Петиция для Правительства РМ, Посольства США от Dmitri Voloshin
Судьбу стадиона должен решать народ!
3356 уже подписали. Спасибо за вашу поддержку!
18 июля на заседании Правительства Республики Молдова было принято решение о ликвидации бывшего Республиканского стадиона и передачи территории в частную собственность для дальнейшей постройки комплекса здании посольства Соединенных Штатов Америки в РМ.
Данная новость оказалась неожиданностью для многих жителей Кишинева. Долгое время кишиневцы надеялись, что правительство сможет найти средства для восстановления стадиона. Большие надежды возлагали на различных инвесторов, которые смогли бы предложить проект, который предполагает создание современного общественного пространства, где жители столицы проводили бы свободное время и отдыхать.
Однако правительство решило иначе: уничтожить остатки и передать территорию под строительство посольства.
Мы, кишиневцы, выступаем с категорическим несогласием данного шага руководства страны и выдвигаем ряд положений, которые необходимо совместно обсудить с гражданским обществом!
Во-первых, судьба Республиканского стадиона, который играет важную роль в жизни жителей Кишинева, являясь общественным местом, должна определяться исключительно жителями РМ путем законных способов:
— публичных слушаний; — открытого транспарентного обсуждения; — городского референдума; — и иных способов демократического волеизъявления.
В связи с этим, мы не считаем возможным передачу и использование данного участка в интересах частных лиц и коммерческих компаний, в том числе речь идет о точечной застройке и возведении торговых центров.
Во-вторых, передача территории Республиканского стадиона в собственность дипломатических миссий является опасными и провокационным шагом, который влечет за собой полномасштабное “разыгрывание” геополитической карты политическими силами республики. Это может повлечь за собой неконтролируемый рост уровня агрессии в обществе. Мы не хотим этого допустить. Мы считаем, что территория стадиона не должна становиться символом политической борьбы. Спортивные стадионы и общественные пространства должны находиться вне политики. И для этого не должно быть исключений.
В-третьих, комплекс строений Республиканского стадиона представляют собой перспективную территорию для организации многофункциональной рекреационной зоны для жителей города. Сочетание зеленых насаждений, места для организации спортивного досуга, детских игр, просветительских и музыкальных мероприятий – это тот давно ожидаемый кишиневцами проект, аналогии которому давно существуют в столицах соседних стран. И в некоторых случаях именно под данные проекты были адаптированы строения, представляющие объекты исторической памяти, органично вписанные в привычный городской ландшафт.
В-четвертых, мы считаем, что правительство Республике Молдова обязано пересмотреть свою позицию и предложить американской стороне иные земельные участки, которые смогли бы удовлетворить запросам дипломатической миссии США. Данный шаг продемонстрирует американским дипломатам, что в Республике Молдова правительство государства принимает во внимание интересы своих граждан, что в свою очередь свидетельствует о развитии демократии в Молдове. Кроме того, решение данного вопроса в результате переговоров с гражданским обществом не только повысит престиж США в глазах граждан Молдовы, но также создаст прецедент, который укажет на возможность разрешения спорных вопросов на уровне самых высоких демократических стандартов
После подписания необходимым количеством граждан, данная петиция будет направлена в Правительство РМ, Парламент РМ, а также в Посольство США в Республике Молдова.
Согласен
я за!
!
!!!
Стадион - наше общественное пространство и его судьбу должны решать мы - кишиневцы! Только референдум, только решение самих кишиневцев! Правительство должно готовить и принимать решения только одного вида: о собственной эвакуации в разумные сроки. Я подписываю эту петицию!
Не плюйте на народ, если народ на вас плюнет, то вы утоните
что мы ещё стерпим?
!
Я-за стадион!
Я хочучтобы там сделали парк!
Чиновник не должен транжирить то, что ему не принадлежит.
Судьба Республиканского стадиона, который играет важную роль в жизни жителей Кишинева, являясь общественным местом, должна определяться исключительно жителями РМ.
ДОЛОЙ НАТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗА!
Республиканский стадион -возродить!
сколько зданий разрушено. постройте что то для народа. Только без фанатизма ... новострои не в счет...
Все жители Кишинева гордились этим Стадионом в советское время! Надо сохранить эту землю и построить современый красивый стадион или спортивный комплекс! ВСЕ ЗА ПЕТИЦИЮ!
Парк или стадион
Кишинев Арену стройте там
Парки срубим, стадионы ликвидируем. Останется только детей не рожать. Земли то уже не наши. Срочно все За Петицию!
за
На месте Республиканского стадиона сделать парк, а стадион построить у Цирка, там больше места и крупные развязки для удобства транспорта
Замечательный текст! Исчерпывающе и ничего лишнего! Браво, горожане! Поддерживаю от всей души!
За стадион !
Самое лучшее должны отдать детям и молодёжи. Они наше будущее и опора!
Оставьте все,как есть. Уберите свои грязные руки от страны.
За парк!
за Здание ГосДепартамента США!
ГОТОВИМ СТАДИОН ДЛЯ ЧМ В МОЛДОВЕ !!!
За на детей! за наше будущее поколение! Против НАТО!!!!!
Не хотите строить - продайте землю с аукциона. Заканчивайте совдеповские подходы.
Треугольник будет выпит,на троих его даешь! Будь он хоть параллепипед, будь он круг ядрена вошь! В.Высоцкий
СТАДИОН-СПОРТСМЕНАМ!!! ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!!!
US Embassy (or any other) cannot get this area, because it belongs to all citizens of Chisinau (!) and only local people should decide how to use it for prosperity of our beloved capital city and whole nation.
За
Против отдачи территории бывшего стадиона во владение США
Я за любые формы сопротивления банде, захватившей страну. Поэтому подписал.
Знаете, я живу в 50 метрах от этих руин, и я вам так скажу. Мне нужно там Американское посольство, а не рекреационная зона, для всего города. Я лично против ваших инициатив.
Где вы были все эти 10 лет, пока эти руины там стояли? Там знаете какие мутанты обитают уже? 10 лет вы все молчали, молчите и дальше.
Обком оборзел
За. Стадион восстановить. Если нет в казне денег, нужно спросить у властей - где украденные миллиарды?
За стадион
pentru un parc verde si cu diferite terenuri de joaca pentru copii
Стадион восстановить.!!!!!!!!!!!!!!!!
Судьбу стадиона должен решать народ на референдуме
Я за спорткомплекс для кишиневцев или за парк с детскими и спортивным площадками! Не надо прогибаться под посольство США. Подумайте о нуждах горожан! Или вы все- временщики и вам неинтересно мнение людей?
Я за строительство стадиона!
Pentru viitorul copiilor noștri.Un complex sportiv pentru copii.
В целом, такая раздача, пожалуй, единственного ресурса нашей страны - плохой знак. Чем, собсвтенно штаты предлагают возместить? Я за городской парк, или стадион+спортивный комплекс... но не очередной фитнесс клуб.
Как вариант посольство за вместо тюрьмы, она в центре столицы на...рен не нужна. А за вместо стадиона другой стадион.
Я за строительство стадиона
Я за строительство Спортивного комплекса или дворца спорта Можно и парк развлечений Но только не америкосы