2359

Ренато Усатый собирается воздвигнуть памятник «Молдавским Гастарбайтерам»

Еще прошлым летом на средства Ренато Усатого был заложен памятник Владимиру Высоцкому и вот новая инициатива известного бизнесмена и мецената -  воздвигнуть в стране памятник молдавскам гастарбайтерам, о чем он сообщил в соцсетях.
- Сегодня молдавской экономики давно бы не существовало, если бы не миллиарды евро в год, которые за последние 15 лет пересылают на родину наши земляки, работающие за границей, - написал Ренато Усатый на своей страничке в соцсетях. - Сотни тысяч наших сограждан годами «вкалывают», вдали от родного дома и семей.

Что такое жизнь на чужбине, Ренато Усатый знает не понаслышке.
-          Я считаю себя молдавским гастарбайтером, - пишет Ренато  Усатый. - Я на своей шкуре сполна прочувствовал, что означает это слово. Я начинал в Москве в 2004 году, было очень тяжело, но я смог преодолеть трудности. Мне повезло больше, чем тысячам других. Но я никогда не забуду своих корней, откуда я родом и кем я был еще 10 лет назад. Сегодня молдавский «гастарбайтер» - вечный труженик-чернорабочий, «кинутый» собственным государством, вкалывающий на подмосковных стройках или ухаживающий за итальянскими стариками – стал печальным символом постсоветской эпохи в нашей стране. Я считаю своим моральным долгом, моральным долгом каждого человека, живущего в Молдове, поклониться этим сотням тысячам работяг. Поэтому я принял решение воздвигнуть памятник «Молдавским Гастарбайтерам», чтобы все помнили, кому мы обязаны! Это должен быть памятник самого большого размера, чтобы его хорошо видели наши правители, и он служил бы немым упреком для тех, кто за все эти годы не сделал ничего, чтобы восстановить экономику страны.

Источник

0