Сын Булиги мечтает пойти по стопам своей мамы
Александру Булига – сын министра труда, социальной защиты и семьи Валентины Булига – согласился рассказать о том, каково быть сыном чиновника, о своей матери, об учебе, о деятельности в составе Демократической партии, а также о политике и о своих планах на будущее.
Т.: Какие изменения произошли, когда твоя мама стала министром?
А. Б.: Если спрашиваешь об изменениях в семье, тогда могу сказать, что не было особых изменений, когда мама стала министром, так как мы уже привыкли к ее режиму с тех пор, когда она была депутатом. На самом деле серьезные изменения произошли в 2005 году, когда она стала депутатом по списку Блока «Демократическая Молдова». Тогда поменялся график и, соответственно, продолжительность времени, которое мы проводили вместе.
Т.: Как ты можешь охарактеризовать госпожу Валентину Булига – в качестве министра и как мать?
А. Б.: В качестве министра Валентина Булига полностью посвящает себя работе, она постоянно занята, часто ездит в служебные командировки, даже в те дни, когда ей следовало бы отдыхать. И я удивляюсь, откуда у нее берутся силы на семью и домашнюю работу.
Т.: Тебя часто представляют как «сына министра»? Как ты реагируешь в таких случаях?
А. Б.: Разумеется, случается! Мы ведь живем в Молдове, где о человеке во многом судят по тому, кто его родители, а не по его собственным делам или качествам. Все же не стану отрицать, что порой это мне помогает. Однако я стараюсь утвердить себя в качестве самодостаточной личности, а не в качестве сына г-жи Валентины Булига.
Т.: Ты – один из наиболее активных молодых членов Демократической партии. Когда ты вступил в эту партию и что побудило тебя сделать этот шаг?
А. Б.: К Демпартии я присоединился в 2007 году, то есть летом, когда мне исполнилось 18 лет, и когда, по закону, можно становиться членом партии. Выбор был простой – не думаю, что есть более подходящая команда, которая разделяла бы мои видения и которая понимала бы мои идеи. Вместе с тем, самой серьезной причиной стало желание участвовать, сделать что-нибудь для изменения положения вещей в Республике Молдова.
Т.: В будущем ты видишь себя в политике или у тебя есть другие планы? Если в будущем ты видишь себя в политике, то, что говорят об этом твои родители?
А. Б.: Да, я вижу себя в будущем в политике. Именно это и является целью всего, что я делаю – попасть в политику. Речь не идет об интересах или преимуществах. Я хочу внести свой вклад в процветание этой страны.
Но как все сложится в будущем, я не знаю. Я только надеюсь, что все мои планы сбудутся. А потом посмотрим.
Т.: Ты учился по специальности «Банки и финансы». Сейчас работаешь по специальности? Мечтаешь о карьере в этой области?
А. Б.: Да, я действительно получил образование по специальности «Банки и финансы». В настоящее время работаю в это области – экономистом в госучреждении. Пока слишком рано называть это карьерой, но я стремлюсь к совершенству
Т.: Твоя сестра Кристина уже некоторое время живет в Италии. Как часто вы видитесь? Ты не думаешь уехать за границу учиться или работать?
А. Б.: Это связано с будущим. Пока я не могу дать точный ответ. Я знаю только, что мой опыт здесь не заканчивается. Разумеется, мне было бы нелегко уехать, так как я патриот, и я бы не смог уехать, учитывая всю начатую здесь деятельность и все проекты.
С моей сестрой Кристинкой мы видимся, когда есть возможность. Стараемся видеться хотя бы два раза в год.
Т.: Когда у твоих родителей появится невестка?
А. Б.: Не знаю. По крайней мере, не думаю, что родители смогут обрадоваться появлению невестки в семье в следующие 2-3 года. Просто я хочу вначале построить карьеру, а уж потом создать семью.