3334

Как одеться на 200 леев?

 Одеваться на "секонде" давно перестало быть зазорным - во-первых, любой уважающий себя человек дважды подумает, перед тем, как отдать кровные 50$ за трээшовенькую маечку в "Молле", а во-вторых, иногда только на секонде можно найти что-то действительно оригинальное  интересное.
И если магазинчиков с подержанной одеждой у нас по городу просто тьма, то крупных рынков всего несколько:

1. " Секонд-хэнд под мостом" или "Ж.Д" - в последнее время вся дорога от UNO и до бассейна "Локомотив" (Flamingo) заполнена людьми, продающими всякую всячину - старые фотоаппараты и ненужную посуду, антиквариат и пластинки, одежду и обувь. Пройдя через железнодорожный мост, вы попадаете на довольно большой рынок, отведенный исключительно под одежду. Практика показывает - прихватив с собой всего 200 леев, вы сможете позволить себе 2 теплых шерстяных свитера в отличном состоянии, а на здачу еще и байковую рубашку прихватить. 

2. "Чеканский круг" - секонд-хэнд прячется на рынке, в самой глубине, за продуктовыми рядами. Отличительная особенность его в том, что цены на одежду, ткани, нитки и обувь там в разы ниже, чем везде. Хотя вероятность найти вещь в отличном состоянии гораздо ниже. 200 леев там = джинсы, перчатки и 4 мотка шерсти на шарфик.

3. "Флакэра" - среди любителей секондов известна как самое "буржуйское" местечко - одежда там дороже, чем везде. Отличительная особенность "Флакэры" в том, что именно там можно найти качественные кожаные сумки, ремни и куртки по сходной цене. 200 леев в данном случае = 4 пояса (2 из которых кожаные), свитер крупной вязки из чистой шерсти и 2 шелковых платка.  

4. "Макро секонд-хэнд" - расположенный недалеко от центрального рынка, он представляет собой трехэтажное здание, в котором можно найти не только одежду на выбор, но и предметы для декора дома - занавески, подушки, ковры и т.п.  Но, стоит признать, выбор "стильной" (по секондовским меркам) одежды там практически отсутствует - на то, чтобы найти что-то достойное, может уйти целый день. 200 леев там = 6 подушек 60Х60 (вещи покупать все-таки не решились)
Уверена, есть еще немало "точек", о которых я пока не знаю - уважаемые форумчане, поделитесь своим личным опытом по этому поводу. 
0