967

Гелич намерен отказаться от молдавского гражданства

Федор Гелич уверен, что его арест заказан лидером ЛДПМ Владимиром Филатом. Председатель общественной организации «Моя Молдова» Федор Гелич уверен, что его арест заказан лидером ЛДПМ Владимиром Филатом.

Гелич намерен отказаться от молдавского гражданства, и просит политического убежища у России, Украины, Румынии, Германии и США, сообщает ALFA NEWS. 

На сегодняшней пресс-конференции сын находящегося под арестом Федора Гелича зачитал обращение отца к представителям европейских структур в Молдове. 

Гелич просит у европейских структур объективного разбирательства дела, так как не верит в справедливость молдавской судебной системы. 

В обращении также говорится о том, что «главный заказчик» ареста Федора Гелича – лидер либерал-демократов Владимир Филат. «Он через Речана дал указания о моем аресте. Это репрессии за публичное разоблачение молдавских чиновников и олигархов. Филат задался целью ликвидировать меня, поэтому в случае моей смерти прошу винить только его», - написано в обращении. 

Гелич также обратился к президенту России Владимиру Путину, президенту Украины Виктору Януковичу, президенту Румынии Траяну Бэсеску, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту США Бараку Обаме с просьбой предоставить ему и его семье политическое убежище. Он объявил и об отказе от молдавского гражданства. «Я больше не желаю быть гражданином Молдовы – страны, где процветает коррупция, а граждане, борющиеся с ней, подвергаются репрессиям», - написал Федор Гелич. 

Напомним, председатель общественной организации «Моя Молдова» Федор Гелич был арестован 11 октября по обвинению в торговле людьми и детьми. По словам Гелича, он занимался организацией волонтерской работы для помощи больным и неимущим. 

alfanews.md
0