1772

Молдавские звезды массово эмигрируют в Штаты?

Обычно allfun старается не затрагивать конфликтных тем, но тут мы не смогли пройти мимо. Речь идет о развернувшейся на билбордах Кишинева рекламной кампании о подаче заявок на получение американской гринкарты.

Каждый сам решает оставаться ему в Молдове или нет. Но в этом году подать заявку на переезд в Штаты нас призывают молдавские звезды. Причем публично заявляя, что они уже сделали это.
Мы дружим со всеми нашими артистами и всегда гордимся их успехами. Потому что это и успехи Молдовы. А тут стало просто по-человечески обидно. Мы не «махровые патриоты», но остаемся в Молдове и хотим, чтобы наши звезды тоже были здесь. Да, у каждого есть право выбора, но…
Что говорят по этому поводу наши читатели на Facebook-e?

Roman Kostiucik 
К великому сожалению, моральные устои у молдаван падают не по дням, а по часам. Правительство издевается над жителями нашей страны как может, и народ это всё терпит. Никакого национального самосознания! Стравливают национальности друг с другом. Кому известен принцип "разделяй и властвуй", поймут меня. А тут ещё и "звёзды" открыто призывают к тому, чтобы ВАЛИТЬ, ДА ПОДАЛЬШЕ! Это гордость народа! Это артисты, которые призваны прославлять наши традиции и культуру. Кем были артисты, музыканты и художники раньше? А кем они стали сейчас? Эра, когда всё покупается и всё продаётся. При всём уважении к этим людям в частности, я открыто выражаю своё недоумение их поступком! Уважаю Lautarii, Zdob si Zdub и Trigon, которые прославляют нацию как внутри страны, так и за её пределами, и полностью списываю остальных в раздел "Проститушэн молдованен" за то, что ратуют за развал нации и её культуры. Я призываю американское правительство рассмотреть заявки данных граждан в первую очередь и сразу же предоставить им вид на жительство!

Андрей Бетанов 
Их можно понять, они привыкли торговать собой, своим именем, лицом, талантом, а принятие выбора, в каком ключе торговать собой, зависит лишь от их мировосприятия. Если для наших звезд подобная сделка является адекватной – это их выбор, законом же, вроде бы, не запрещено. Возникает лишь один вопрос, если им так нравятся Штаты, почему они не работают там, скажем, как артисты?

Nick Vitsinsky 
Я увидел сегодня несколько плакатов с рекламой компании greencard.md: на двух билбордах была Наталья Гордиенко, Народная артистка РМ. Если бы это был Ion Ciobanu или Василий Петров, то вероятнее всего я бы и не обратил внимания, но в данном случае это была публичная личность. Любой известный человек, берясь за рекламу того или иного рода, должен осознавать свою ответственность перед людьми, которые являются его\ее фанатами, которые следят за деятельностью этого лица. Любая информация, услышанная из уст известного человека, заведомо воспринимается как правда, как что-то лучшее, как то, к чему надо стремиться и чему подражать.
В данном случае это не просто реклама дезодоранта, нового корма для животных или еще чего-то, в данном случае идет открытая пропаганда отъезда из страны навсегда. Из страны, которая, несмотря на множество отрицательных моментов, дала этому человеку звание Народного артиста. Можно предположить, что Наталья стала известной не благодаря этой стране, а вопреки всем тем палкам в колеса, что страна ей вставляла, но что-то раньше об этом никто не знал, да и Наталья не жаловалась.
Эта кампания носит ярко-выраженный антипатриотичный посыл. К тому же она рекламирует услуги посреднической компании. В случае если вы выигрываете Green Card, не используя посредников, вы получите всю необходимую информацию (о пакете документов и обо всем другом) опять-таки бесплатно из официальных источников (либо, вы можете точно также спокойно поискать в интернете, на многих форумах подробно расписано, что нужно). А то, что Наталья и другие молдавские звезды, были введены в заблуждение, я как-то сомневаюсь, в противном случае, данный пост может привлечь их внимание, и они смогут прокомментировать ситуацию. Публичные люди должны всеми силами воспитывать и пропагандировать патриотизм, а не желание покинуть страну.

Ross Tanner
Umm what would she do in the US? Popular people in Moldova become nobodies in the US... Complete contradiction for her and others.
I just think these celebs need to take this as a lesson to think about who they really are and remember that their reputation can affect people in positive and negative ways.

0