1419

Зачем из аварии на Мунчештском шоссе делать «Пэдуря домняскэ-2»?

Страшная авария, унесшая жизни 8 молодых ребят, стала самой обсуждаемой темой за последнюю неделю. Страшная авария, унесшая жизни 8 молодых ребят, стала самой обсуждаемой темой за последнюю неделю.

Мнения были разные, иногда очень резкие, а иногда - крайне неожиданные. Вот, например, как только появился слух о том, что за ребятами гналась полиция, все сразу начали говорить о том, что эта история повторяет случай в заповеднике «Пэдуря домняскэ». Что, мол, виной всему полицейский беспредел, что, дескать, сотрудники полиции чуть ли не спровоцировали аварию и так далее. К слову, версия с полицейской погоней не подтвердилась, но даже если бы и было так, как описывали некоторые фантазеры, разве водитель не должен остановить автомобиль по первому требованию полиции? Или по какой-то причине полицейским в Молдове теперь запрещено оберегать мирных граждан от летящих на огромных скоростях среди ночи автомобилей?
Конечно, стражей порядка у нас не пинает только ленивый, но, люди, они же делают свою работу! Когда штрафуют за превышение скорости, отбирают права за езду в нетрезвом виде – что здесь плохого? Да, хорошо, пусть иногда не штрафуют, а берут взятки, но - вы же, господа водители, сами виноваты в нарушении и сами же эту взятку даете.
Или вот еще удивил отклик:  «Полиции нужно не траву мэра охранять сутками, а возле баров проверять авто и их владельцев, — сидят они в барах до полуночи, а потом начинают разъезжаться в состоянии подпития… — там их и лишать прав». Вот так и вижу полицейских, которые среди столов наперегонки  с официантом ходят и вычисляют, кто это там пьяный и на авто. Получается, что все тут же забыли о том, что пить за рулем нельзя, и с упоением принялись ругать нашу полицию.
А еще в ответ на самые резкие отклики о пьянстве за рулем и о том, что ребята сами виноваты в случившемся, сыпались комментарии следующего содержания: «Вы что сами не были молодыми? Кровь в юные годы бурлит, что никто по молодости глупостей не делал? Как будто не знаете, как оно бывает». Вот отвечу, не знаю! Я сейчас не понимаю, как можно сесть в машину с пьяным водителем. И четыре года назад не понимала, и когда мне 16 было тоже ни за что в такую машину не села бы. Увидела бы что мой друг или парень намылился куда-то на своем авто «под градусом», уговорила бы поехать на такси. А в случае отказа вытолкала бы пинками из салона автомобиля и отобрала бы ключи. И дело не в том, что я вся такая правильная, но есть предел и беспечности, присущей молодежи, тоже!
Поэтому мне немного непонятно, как быстро все забыли о том, что пьянство и руль — это вещи несовместимые и стали вспоминать кровавую охоту в заповеднике «Пэдуря домняскэ», злых полицейских и собственную бурную молодость.

KP.md
0