764

Jurnal: Рогозин обвинил молдован в том, что они `ведут себя как свиньи`

Несколько лет назад заместитель премьер-министра РФ Дмитрий Рогозин, на то время посол России в НАТО, будучи расстроенным тем фактом, что молдоване не празднуют 9 мая, спросил посла РМ, почему молдоване "ведут себя как свиньи".  Об этом заявил сам Рогозин в рамках телепередачи на НТВ.

"Когда я  4 года был послом при НАТО, на второй год моей работы молдоване перестали ходить 9 мая к могилам падших в войне солдат. Я возмутился, позвонил молдавскому послу  и спросил: а что, молдоване на той войне не погибали, почему вы ведёте себя как свиньи, почему вы не чтите память собственных отцов? И вот с таким ощущением я и поехал первый раз в Кишинёв", - заявил Рогозин.

Сейчас же мнение Рогозина изменилось, потому что вице-премьер считает, что РМ хочет  быть с Россией.

"9 мая на центральную площадь Кишинёва вышло около 100 тыс. молдаван. Они слушали песни военных лет, я вышел их поприветствовать от имени президента и правительства, реакция была фантастическая. Не надо забывать, что мы общаемся с элитой, но есть ещё и народ, народ, который думает иначе, народ, который хочет быть с Россией, с Таможенным союзом, с Евразийским союзом", - добавил Рогозин.

0