753

Депутат от фракции ПКРМ Александр Петков считает, что заявления, сделанные вице-премьер-министром по реинтеграции Евгением Карпо

«То, что говорил господин Карпов в своем выступлении, прямо указывает на те выводы, которые я написал на своей странице в Facebook. Господин Карпов говорил в своем выступление более опасные вещи, чем то, что я написал», - заявил Петков, выступая в одной из программ телеканала Accent TV.

Петков подчеркнул, что свидетелями «агрессивных высказываний» Карпова стали около ста депутатов молдавского парламента, посоветовав вице-премьеру «не отвергать то, что прямо выходило из его выступления в Парламенте».

В этой связи депутат добавил, что если Карпов, «нашел возможность в процессе переговоров, будучи основным переговорщиком со стороны Молдовы, найти какую-либо сторону, прямо виновную во всем процессе, я не завидую его судьбе, как дипломата, как он себя считает, как переговорщика, как его назначили, и как государственного мужа».

20 июня с.г. в одной из социальных сетей депутат от ПКРМ Александр Петков написал, что согласно вице-премьеру по реинтеграции Карпову, именно Россия мешает разрешению приднестровского урегулирования.

Позже, 21 июня, в той же социальной сети депутат представил доказательства обвинений в адрес России, высказанных Карповым накануне, опубликовав расшифровку своего вопроса, адресованному вице-премьеру по реинтеграции.

«Гляжу министр «реинтеграции» Карпов преуспел во лжи. Поэтому, ниже привожу цитату, подчеркиваю, цитату части моего вопроса, заданного вчера этому министру, который, кстати, не имел ни одной претензии по нему: «Г-н Карпов, если вкратце изложить Ваш отчет, во всех грехах виновна Российская Федерация. Если честно, не понимаю, как Вы собираетесь реинтегрировать страну, принимая во внимание, что Россия является не только посредником, но и гарантом процесса урегулирования», - написал депутат.

Закрытые парламентские слушания по приднестровской тематике прошли 20 и 21 июня с.г. Результатом двухдневных дебатов стала Декларация по Приднестровью, приянатя абсолютным большинством депутатов за исключением групп Гимпу, Додона и Мишина.

В документе депутаты призывают стороны не предпринимать каких-то односторонних действий; использовать исключительно дипломатические методы в разрешении сложившейся ситуации, не прибегая к каким-то силовым воздействиям; не предпринимать  усилий по созданию границ внутри суверенного государства.

0