Киртоакэ: "Безусловно, в какой-то момент я стану председателем Либеральной партии"
Дорин Киртоакэ намерен оставаться мэром столицы, по меньшей мере, еще год. Дорин Киртоакэ намерен оставаться мэром столицы по меньшей мере еще год. Он говорит, что еще не решил - будет ли претендовать на пост в центральных органах власти.
Пока он готовит Либеральную партию к парламентским выборам 2014 года. Об этом Киртоакэ говорил в эфире программы «Фабрика».
«Время покажет, какой пост будет для меня подходящим. Хочу в дальнейшем помогать партии, чтобы получить больше голосов на парламентских выборах. После выборов я уже смогу сказать точнее, продолжу ли работать в мэрии», - сказал столичный мэр.
Киртоакэ допускает, что наступит день, когда он возглавит Либеральную партию: «Мне не раз предлагали должность председателя партии, и я отклонял предложения по тактичным причинам. Безусловно, в какой-то момент я стану председателем Либеральной партии».
Говоря о тех, кто покинул ряды либералов, Киртоакэ подчеркнул, что он нарушили закон и могли потерять свои посты.
«Некоторые предали партию, потому что нарушили закон и должны были попасть под уголовное преследование. Некоторые из них должны сидеть в тюрьме. До раскола в партии их предупредили, что им грозит суд, и что они потеряют должности», - отметил он.
Накануне Дорин Киртоакэ отчитался по итогам 6-го года работы на посту градоначальника. Он говорит, что и впредь намерен делать это каждый год.
publika.md