723

Николае Тимофти: Кто-то хочет конфликта в Приднестровьe

17.06.2013

Этот факт признал президент Николае Тимофти по итогам заседания Высшего совета безопасности.

"Сегодня дополнительно господин Карпов проинформировал нас о ситуации. Проблема находится в постоянном внимании руководства страны. Необходимо более глубоко обсудить какие могут быть приняты меры для решения проблемы. Насколько я знаю, эта проблема беспокоит не только наших граждан и руководство страны, но и конференцию стран Центральной Европы, в которой я участвовал. Руководители государств осведомлены о ситуации", - сказал он.

Глава государств сообщил, что беседовал с президентом Украины "Виктором Януковичем, который сказал, что в связи с последними действиями по границе Приднестровья он дал указания Леониду Кожаре, председателю ОБСЕ, изучить проблему и информировать его для принятия позиции".

"Кто-то хочет конфликта и это чувствуя и я. Кто-то хочет дестабилизации у нас уже есть опыт, когда Молдова подходит к этапу решения собственных проблем, возникают провокационные ситуации со стороны Приднестровья и поддерживающих его сил", - пояснил он.

0