Юрий Лянкэ: "Приоритет страны – создание рабочих мест"
Парламент выразил вотум доверия правительству Лянкэ на заседании 30 мая 2013 года. Премьер-министр РМ Юрий Лянкэ рассказал о приоритетах нового правительства Молдовы. По его словам, главное для страны – создание рабочих мест, - передает Pan.md.
-У нас нет параметра оценки успеха или неудач. Я уже говорил коллегам, что создание рабочих мест - важнее всего для нас. Для этого мы должны создать соответствующую бизнес-среду и такие же условия для бизнеса. В Молдову должен прийти крупный инвестор, что позволит создать несколько тысяч рабочих мест. Причем понадобится не только ручной труд, но и интеллектуальный. Эта компания должна принять решение в ближайшее время. Наша задача – сконцентрироваться на реформах, - отметил Лянкэ в ходе телепередачи.
Он подчеркнул, что продолжение реформ, модернизация инфраструктуры – это приоритет нового кабмина.
-В ближайшее время мы подпишем соглашение с Европейским банком реконструкции и развития о выделении средств для реабилитации дорог. Это тоже позволит создать рабочие места. Наша другая проблема – отсутствие квалифицированных рабочих. Нам нужны не только доктора наук, юристы и дипломаты, - отметил дипломат по профессии Юрий Лянкэ.
Он напомнил, что 12 июня он отправляется в Брюссель, где будет обсуждать европейскую перспективу Молдовы.
- Еврокомиссия хочет нам помочь решить проблемы переходного периода, с которыми столкнулись в свое время многие европейские государства. Я буду завтра в Брюсселе обсуждать с различными комиссарами наши проблемы. Они действительно хотят нам помочь, - подчеркнул премьер.
Комментируя вопрос о реформирования Национального центра по борьбе с коррупцией, он отметил, что нынешний директор учреждения Виорел Кетрару будет в дальнейшем занимать свою должность, а правительство сделает все возможное, чтобы учреждение сохраняло независимость.
Pan.md напоминает, что парламент выразил вотум доверия правительству Лянкэ на заседании 30 мая 2013 года.
Pan.md