946

Советник Владимира Путина призвал помнить, что при присоединении к ЕС экономика Молдовы ''будет потеряна''

Советник Владимира Путина призвал помнить, что при присоединении к Евросоюзу экономика Молдовы "будет потеряна". Об этом главный советник управления президента России по межрегиональным и культурным связям Андрей Русаков заявил в ходе визита в Тирасполь.

Говоря о курсе на евразийскую интеграцию через региональные связи, избранном Приднестровьем, дипломат подчеркнул, что считает его абсолютно верным и "делать евразийские процессы необратимыми нужно развивая связи с соседними регионами Украины, с Гагаузией и так далее".

"Я думаю, что вступление в Таможенный союз выгодно и Молдове, и Украине. Что же касается их европейских устремлений, то я был в своё время в Польше и Румынии после того, как они вступили в Евросоюз. Они полностью потеряли национальную экономику", -  подчеркнул Русаков.

Советник добавил, что Москвой будет продолжена работа, направленная на открытие в Тирасполе генерального консульства Российской Федерации и функционирование аэродрома.

0