Воронин: Я никогда не буду в партии, которая не называется коммунистической
Об этом председатель Партии коммунистов Владимир Воронин заявил в эфире одного из телеканалов, говоря о запланированном на 4 июня рассмотрении Конституционным судом запроса о конституционности запрета коммунистической символики.
По словам Воронина, символ «серп и молот» доказал свою законность в период правления Партии коммунистов. «В течение этих двух сроков исполнения полномочий, которые нам были предоставлены – разве не был он подтвержден и признан Конституционным судом? И Виктор Пушкаш в должности председателя Конституционного суда принял мою присягу в качестве президента страны тоже с символом «серп и молот». В таком случае, как они хотят отменить этот символ?»,- подчеркнул Владимир Воронин.
Глава ПКРМ заявил в этой связи, что независимо от решения Конституционного суда, Партия коммунистов никогда не откажется от своей символики. «Это совершенно неприемлемо! Я, по крайней мере, не пойду на это никогда, и никогда не буду в другой партии, если она не будет называться коммунистической»,- подытожил Владимир Воронин