Соглашение о создании парламентского большинства подписано.Филат: Нам удалось преодолеть разногласия
Политическое соглашение о создании "Коалиции за проевропейское правление" было подписано в четверг, 30 мая, передает pan.md.
Как заявил Владимир Филат, "это важный момент, который принесет политическую стабильность и который, надеемся, в результате даст то, чего ждут граждане - хорошее правление, которое принесет благосостояния, уверенность, что органы власти работают на основании закона. От имени ЛДПМ выражаю доверие, что до завершения мандата парламента нам удастся довести до конца инициированные в 2009 году проекты, касающиеся европейской повестки, договора об ассоциации с ЕС, зоне свободной торговли и право на свободные поездки в ЕС".
"Хочу поблагодарить коллег, которые поставили подписи под этим документом, который будет историческим. Хочу поблагодарить господина Лупу за то, что он нашел силу и аргументацию, чтобы высоко поднять над личными и партийные интересами интересы страны и хочу поблагодарить граждан Молдовы за то, что они терпели и дали шанс политическому классу выполнить обязательства", - добавил он.