953

Центральный рынок должен стать парковкой

Центральный рынок, то есть его территория, давно являются объектом приватизации, а устойчивое мнение о муниципалитете как владельце далеко не соответствует истине. Пока в стране раздрай, те, кому положено, заняты делом. Например, администрация Центрального рынка, которая решила построить многоэтажное здание торгового центра на месте сектора, в простонародье именуемого «железкой».
Я вот не исключаю, что строиться оно будет на паях с какой – то частной фирмой, а потом, скажем, «за долги» муниципальная собственность перейдет в частные руки. Естественно, владелец возжелает приватизировать и землю под строением, благо, что закон позволяет. Если муниципальные советники упрутся, суд вынесет свой вердикт. И могу поспорить, что градоначальник разведет руками — «я тут ни при чем, решение суда надо выполнять».
Кто не в курсе, должен знать — Центральный рынок, то есть его территория, давно являются объектом приватизации, а устойчивое мнение о муниципалитете как владельце далеко не соответствует истине. Кто не верить- поинтересуйтесь в кадастре кому принадлежат, скажем, мясные павильоны. А если есть возможность — загляните в кадастральный план. Эмоции гарантированы.
Уходить из центра города, где гарантирован поток клиентов, уходить никто не собирается. Никто не собирается переводить свою деятельность в цивильные формы. Особенно, когда есть возможность сказать- руки прочь от частной собственности.
Но решение есть. Поделился им бизнесмен, которому Центральный рынок, что бельмо в глазу — и эстетически и материально, так как именно здесь реализуется большая часть контрабанды — прямого конкурента продукции его фабрик.
Пока не поздно, на земле, которая еще принадлежит городу, надо построить многоуровневую стоянку. Во первых, это решит проблему загруженности центра, а во — вторых, те, кто успел прихватить что либо в периметре Центрального рынка будут вынуждены переориентироваться, потому что центр притяжения клиентов исчезнет.
По мне, так весьма остроумное и, главное, законное решение.
Парковка Кишиневу нужна? Очень даже. Бардак с рынком прекращать надо? Несомненно. Чем не повод вмешаться правительству, которое ставить своей целью евроинтеграцию? Против такого аргумента — как соответствие европейским стандартам – даже талантливому демагогу Дорину Киртоакэ крыть будет нечем. Разве нет?

KP.md
0