956

Сырбу вскоре ожидает, что и Национальный антикоррупционный центр будет возвращен из подчинения правительству обратно парламенту.

По словам депутата, вскоре он ожидает, что и Национальный антикоррупционный центр будет возвращен из подчинения правительству обратно парламенту.

"Суд еще раз подтвердил, что 3 мая была на самом деле "черная пятница" для демократии, для правого государства. Суд подтвердил, что 3 мая парламент сыграл в политическую игру в личных конъюнктурных интересах. Я лично на том заседании отметил неконституционность этого решения. Я не удивлен этим решением. Очевидно, что нельзя снять генпрокурора той процедурой, которая имела место", - сказал он.

Депутат заметил, что "рад, что в Молдове еще остался, как минимум, орган на самом деле независимый и неподкупный, защищающий Основной закон и не участвующий в политических играх. Это решение будет уроком для тех, кто участвует в политических играх и пытается нарушить конституцию".

"Я приложу все усилия, чтобы оспорить в суде все антиконституционные акты. Я оспорил и перевод антикоррупционного центра под контроль правительства. Я будут подавать заявления и далее", - заключил он, подчеркнув, что "в настоящий момент Корнелий Гурин - генеральный прокурор".
0