962

Регистрация транспортных средств с дипномерами для дипломатических миссий за рубежом невозможна без письменного запроса посла

17.05.2013

Регистрация транспортных средств с дипномерами для дипломатических миссий за рубежом невозможна без письменного запроса посла, утверждает бывший посол Молдовы в Москве Владимир Цуркан. 

В свою очередь бывший министр иностранных дел Андрей Стратан отметил, что в ходе расследования дела о 60 автомобилей с дипломатическими номерами «могут появится крайне интересные детали», сообщает Инфотаг.

Он сообщил, что в его бытность послом в Москве, при диплмиссии было зарегистрировано семь транспортных единиц, среди которых два микроавтобуса.

В свою очередь бывший министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Стратан, квалифицировал информацию, которая появилась в прессе как "из ряда вон выходящую".

"Я думаю, что кто-то был заинтересован в регистрации автомобилей с дипномерами, поскольку это означает, что их владельцы не проверяются со стороны полиции или других государственных органов. Я считаю, что это хорошо отработанная схема для того, чтобы пользоваться льготами или пересечь границу без проблем", - сказал Стратан.

По его словам, "следственные органы РМ должны проверить, откуда у дипломатической миссии в Москве деньги для того, чтобы покупать автомобили класса люкс, оцениваемые в сотни тысяч евро".

Кабинет министров утвердил  кандидатуру Андрея Галбура на должность посла Республики Молдова в Российской Федерации, – передаёт eNews.md..

В ходе заседания правительства премьер-министр Влад Филат поздравил Андрея Галбура с вступлением в должность и пожелал успехов новому послу.

В свою очередь  министр иностранных дел и евроинтеграции Юрий Лянкэ заявил: “Я считаю, что господин Галбур сможет достойно представить нашу страну в России”.

0