Дирк Шубель: я не всегда верю проводимым опросам.
Такое мнение высказал глава делегации Европейского союза в Молдове Дирк Шубель.
В своем выступлении, посол отметил, что рост антипатии к идее интеграции в европейское пространство стал более очевиден,и во многом, ответственность за это лежит на бывшем правящем альянсе, который себя дискредитировал.
"Мы заметили эту эволюцию среди населения Молдовы, хотя, признаюсь, я не всегда верю проводимым опросам. Действительно, за последние два года, поддержка Евросоюзу в Молдове уменьшилась и, мое мнение, что это является последствием того, что население страны сделал прочную связь между идеей европейской интеграции и Альянсом "За европейскую интеграцию", - сказал Шубель.
"Получается, что если репутация альянса понизилась, то и уменьшилось количество населения, выступающее за евроинтеграцию. Одно название альянса уже является поводом, но, безусловно, не только это", - добавил он.
В этой связи, делегат ЕС выступил с предложением начать работу по реабилитации этой идеи и свести борьбу членов бывшего альянса друг с другом до минимального уровня, который позволит вести нормальную работу и существует в других странах.
"Взаимные оскорбления, которые имели место с начала года, не привели ничего хорошего, ни членом альянса, ни стране, и потому необходимо много работы, включая с нашей стороны", - подчеркнул посол Евросоюза.