836

"ПРЕЗИДЕНТ НАЗНАЧИТ И.О. ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ЮРИЯ ЛЯНКЭ

Президент Республики Молдова Николай Тимофти предложит на пост исполняющего обязанности премьер-министра министра иностранных дел и европейской интеграции Юрия Лянкэ. Такое предположение выдвинул в эфире Jurnal TV политический аналитик Петру Богату, - передает eNews.md.
«Из своих источников я знаю, что такое решение было принято на заседании либерал-демократов сегодня утром», - рассказал аналитик.
Также Петру Богату назвал политическим заказом решение Конституционного суда о признании незаконным назначения Филата на пост и.о. главы кабинета министров.
«В своем будущем декрете Тимофти имеет полное право констатировать тот факт, что судьи КС превысили свои полномочия. Конституционный суд не может выносить свои решения, основываясь на подозрениях и слухах, ведь тогда весь политический класс уже был бы в тюрьме. Я уже не говорю о Плахотнюке», - добавил Богату.
Напомним, что президент пока никак не отреагировал на решение КС. Либерал-демократы считают, что суд принял «политическое решение», а либералы уверены, что КС поступил правильно и в соответствии с Конституцией.

0