797

Анна Гуцу: «Я верю в Дорина Киртоакэ, и не считаю его дилетантом»

По словам Анны Гуцу, Реформаторский совет ЛП склоняет заменить Михая Гимпу на его племянника Дорина Киртоакэ. Фото: parlament.md Депутат от либералов Анна Гуцу считает, что члены ЛП готовы к созыву внеочередного съезда, на котором должны избрать лидера партии.
По словам Анны Гуцу, Реформаторский совет ЛП склоняет заменить Михая Гимпу на его племянника Дорина Киртоакэ.
„Я верю в Дорина Киртоакэ, верю в него как в политика в том числе. Я считаю, что к примару Кишинева, которого народ избрал на два срока, следует относиться в подобной манере. Мы полагаемся на политическую зрелость Киртоакэ, так как в жизни наступают такие моменты, когда необходимо принять очень серьезное решение, от которого зависит дальнейшая судьба человека», - заявила Анна Гуцу в ходе программы „Cabinetul din umbră” на Jurnal TV.
„Надеюсь, что имя Дорина Киртоакэ станет символическим в новейшей истории Республики Молдова и будет ассоциироваться с сознательной политической ответственностью", - сказала также Гуцу.
Она уточнила, что Дорину Киртоакэ следовало бы отделиться от родства с Михаем Гимпу, чтобы стать уже сформированным политиком.
Напомним, что Дорин Киртоакэ заявил ранее, что не примет предложение возглавить Либеральную партию, как того хотят члены Реформаторского совета ЛП.

jurnal.md
0