944

Маринуца об инциденте с Гимпу: Со мной трудно драться, я – обладатель красного пояса по тхэквондо

Виталий Маринуца заявляет, что не уволится, как того требует лидер ЛП Михай Гимпу. Действующий министр обороны Виталий Маринуца заявляет, что не уволится, как того требует лидер ЛП Михай Гимпу. Также чиновник сожалеет о том, что произошедший накануне инцидент стал достоянием общественности.
«Правительство АЕИ-2  уже находится в отставке. Сейчас все министры являются действующими. Не думаю, что было бы логично еще раз увольняться. В дальнейшем все зависит от действующего премьера Влада Филата. До этого времени я буду исполнять свои функции вместе с командой, которой руковожу в министерстве», - заявил Виталий Маринуца.
Ссылаясь на жаркие дискуссии с лидером ЛП Михаем Гимпу, действующий министр обороны подчеркнул: «Это был инцидент, который произошел внутри партии.  Сожалею о том, что он был обнародован».
Вместе с тем, Маринуца заметил, что его довольно сложно ударить: «У меня за спиной 10 лет спецподготовки и красный пояс с двумя черными полосами по тхэквондо, поэтому со мной трудно драться. Важно сохранять достойное, мужское поведение. Демократия означает плюрализм мнений, свобода выражения и диалога», - заключил действующий министр обороны.
Publika.md  отмечает, что в кишиневских СМИ просочился видеоролик , на котором видно, как лидер ЛП Михай Гимпу набрасывается на Виталия Маринуцу. Инцидент произошел накануне  на заседании дубоссарского подразделения ЛП. Сегодня лидер Либеральной партии Михай Гимпу послал письмо в правительство, в котором просит отставки двух министров-либералов. 

publika.md
0