1202

Гимпу в гневе набросился на министра обороны Маринуцу

Не успокоившись, Гимпу вырвал из рук Мариницы блокнот, и швырнул его на пол, после этого Гимпу отобрал у министра и ручку. Кризис Либеральной партии довел до нервного срыва ее бывшего лидера Михая Гимпу. Оскорбляя он набросился на министра обороны Виталия Маринуцу.
Инцидент произошел в Кошннице, на заседании территориальной организации Либеральной партии. 
Журналистам присутсовать на засаднии было запрещено, одноко эксклюзивные кадры с мероприятия появились на сайте Jurnal.md

На видео заметно, как Михай Гимпу в гневе попытался вырвать блокнот у и.о. министра обороны Виталия Маринуцы, который лишился политической поддержки со стороны Либеральной партии после того, как он с другими ведущими членами Либеральной партии вошел в состав Совета по реформированию партии, ратующему за смену партийного руководства. 
Не успокоившись, Гимпу вырвал из рук Мариницы блокнот, и швырнул его на пол, после этого Гимпу отобрал у министра и ручку. 
"Мы собрались по просьбе коллег, чтобы обсудить ситуацию в партии. Гимпу говорил около 30-ти минут, затем отобрал у меня блокнот. Если бы он попытался меня ударить, я бы ему это не позволил", - прокомментировал инцидент Виталий Маринуца.

jurnal.md
0