Гимпу: "Москва хочет уничтожить ЛП как унионистскую партию"
Гимпу снова выступил с обвинениями в адрес исключенных их партии депутатов, выступивших за смену руководства формирования. Лидер Либеральной партии Михай Гимпу снова выступил с обвинениями в адрес исключенных их партии депутатов, выступивших за смену руководства формирования, - передает eNews.md.
По словам либерала, Анна Гуцу и Ион Хадыркэ являются людьми Москвы, которая стремится уничтожить Либеральную партию как унионистское формирование, существование которого не устраивает Россию.
«Госпожа Гуцу пытается отмыть Филата. Говорят, что она – человек Анатолия Стати. Если бы не это, наши отношения были бы нормальными. Хадыркэ попытался присвоить себе функции партии, но я ему не позволил. Я являюсь председателем партии, я выражаю ее интересы, я представляю партию. И я никому не позволю собой управлять, ни извне, ни изнутри партии», - заявил Гимпу.
Также лидер либералов пояснил почему его формирование не может проголосовать за Филата на пост премьер-министра. По его словам, после того, как вся страна узнала об уголовных делах, заведенных на министров и услышала телефонные разговоры, правительство Филата скомпрометировано навсегда, и голосование за него также ляжет пятном на Либеральную партию.
«Я не дам скомпрометировать партию и весь бывший Альянс голосованием за коррумпированное правительство Филата. Ведь оно было снято за коррупцию, за использование служебного положения. Как мы сможем смотреть в глаза избирателям после такого? Гуцу и Хадыркэ говорят об опасности возвращения к власти коммунистов. Но если мы снова выберем Филата, то коммунисты смогут вернуться к власти за полгода. Ведь тогда мне нечего будет им возразить, я не смогу защитить партии Альянса и Либеральную партию», - подчеркнул либерал.
«Я говорил Филату, - если бы он смог заключить договора в Вильнюсе с ЕС и достроить газопровод Яссы – Унгены, он стал бы нашим вторым Штефаном. Но его больше интересует контрабанда», - выразил сожаление Гимпу.
eNews.md