708

Гимпу: я избавился от тех, кто думает только о стакане, подвалах и охоте

Лидер Либеральной партии Михай Гимпу прокомментировал предательство своих коллег:

"С Анной Гуцу мы условились, что никто не выдвигает проекты до обсуждения в партии, а она выступила с двумя очень важными инициативами. Зачем? Чтобы сегодня выйти с двумя ножами в сердце партии и бриллиантами на шее, которые я ей подарил? Гуцу не понимает, что значит партия, но кроме знаний, ее переполняет тщеславие, большего индивидуалиста у нас не было. Маринуцу кто-то привел в партию, я его сделал министром, но и наказал за грязные дела. Министр окружающей среды, я привел его из Чимишлии, он там работал с мухами, разбрасывал пестициды. Когда на нас были нападки, я его вызвал, чтобы разобраться, но он сказал, что не может. Вакарчук хотел получить Министерство молодежи, но он не такой, как Цыку. Умеет ходить только по подвалам, барам, слава Богу, что я избавился от тех, кто думает только о стакане, подвалах и охоте. Архире, он из старого состава, не понял я его предательства, но я знаю, что он хотел в агентство "Апеле Молдовей", но я был против. Кожокару вообще обычно приходит в партию и спрашивает у женской половины, есть ли коньяк в холодильнике. Сахарняну, даже я не понял, я помог ему деньгами в Vocea Basarabiei, потому что ему есть было нечего. Хадыркэ говорил, что мы должны быть нейтральными... Как это нейтральными? Для меня Хадыркэ навсегда умер, сколько я сделал для этого человека, даже слышать о нем не хочу, и видеть. Где им будет лучше, если со мной было тяжело? " - сказал он.

Actualitati.md в пятницу, группа либералов объявила о необходимости реформирования партии и переизбрания председателя, предложив на этот пост Дорина Киртоакэ.

Позже Михай Гимпу исключил из партии Анну Гуцу, Вадима Вакарчука, Иона Хадыркэ, Олега Бодруга и Анатолия Архире.

Также, партия лишила политической поддержки министра обороны Виталия Маринуцу и министра окружающей среды Георгия Шалару.

0