864

Гимпу признает, что привел во власть случайных людей, ведомых личными интересами

Гимпу рассказал, какие личные интересы преследует отколовшаяся от партии группировка. Михай Гимпу рассказал, какие личные интересы преследует отколовшаяся от партии группировка. С таким заявлением председатель Либеральной партии выступил в эфире телеканала Publika.
"С Анной Гуцу мы условились, что никто не выдвигает проекты до обсуждения в партии, а она выступила с двумя очень важными инициативами. Зачем? Чтобы сегодня выйти с двумя ножами в сердце партии и бриллиантами на шее, которые я ей подарили? Гуцу не понимает, что значит партия, но кроме знаний её переполняет тщеславие, большего индивидуалиста у нас не было. Маринуцу кто-то привел в партию, я его сделала министром, но и наказал за грязные дела. Министр окружающей среды, я привел его из Чимишлии, он там работал с мухами, разбрасывал пестициды. Когда на нас были нападки я его вызвал, чтобы разобраться, но он сказал, что не может. Вакарчук хотел получить Министерство молодежи, но он не такой, как Цыку. Умеет ходить только по подвалам, барам, Слава Богу, что я избавился от тех, кто думает только о стакане, подвалах и охоте. Архире, он из старого состава, не понял я его предательства, но я знаю, что он хотел в агентство "Апеле Молдовей", но я был против, потому что он ошибся. Кожокару вообще обычно приходит в партию и спрашивает у женской половины, есть ли коньяк в холодильнике. Сахарняну даже я не понял, я помог ему деньгами в Vocea Basarabiei, потому что ему есть было нечего. Хадыркэ говорил, что мы должны быть нейтральными... Как это нейтральными? Где им будет лучше, если со мной было тяжело? Возле Додона и Мишина?" - сказал он.
Гимпу добавил, что "у Хадыркэ нет ничего общего с либералами. Я знал, что ему трудно, я позвал его и сказал не быть таким скромным. Я такой, какой есть, иногда более вспыльчивый, иногда спокойнее, я поднял партию, которая остановила коммунистов. Таковы молдаване, завистливые, я не говорю, что это ключи от церкви. Для меня Хадыркэ навсегда умер, сколько я сделал для этого человека, даже слышать о нем не хочу, и видеть".
В субботу 13 апреля, на заседании Республиканского Совета ЛП все отколовшиеся от формирования были исключены из партии.

noi.md
0