2263

НЕМЕЦКОЕ ЗОЛОТО

Ленин агитировал за поражение царской России, за превращение войны с Германией в междоусобную войну внутри России – когда крестьяне и рабочие, одетые в солдатские шинели, повернут ружья против собственной буржуазии.
Размеры немецкой помощи Кобе нетрудно было понять по большим средствам, которые имела его газета «Правда», по щедрым субсидиям на вооружение, которые получила Военная организация, созданная внутри партии. На эти деньги она лихорадочно создавала Красную гвардию по всей России.
Коба не стал жить у гостеприимных Аллилуевых, хотя они сказали: «У нас Кобу всегда ждет комната».
Он поселился в большой квартире, где жили молодые руководители петроградских большевиков.
Молотов: «Мы жили тогда со Сталиным на одной квартире. Он был холостяк, я холостяк. Была большая квартира на Петроградской стороне. Я жил в одной комнате с Залуцким, рядом жил Смилга с женой, Сталин к нам присоединился. Вроде коммуны у нас было...» Там Коба многое смог услышать о немецком золоте, хотя бы из рассказов частого гостя на этой квартире – коллеги по руководству петербургскими большевиками Шляпникова. На немецкие деньги Шляпников разъезжал во время войны по европейским столицам, печатал и засылал в Россию груды литературы, агитирующей за поражение.
Немецкое золото... одна из постыдных тайн. Сколько страниц будет написано, чтобы доказать: это клевета. Но после поражения гитлеровской Германии были опубликованы документы из секретных немецких архивов. Оказалось, что и после Октябрьского переворота, как мы увидим в дальнейшем, большевики продолжали получать немецкие деньги.
Итак, брали ли большевики деньги у немцев? Безусловно, брали. Были ли они немецкими агентами? Безусловно, нет.
Они лишь следовали «Катехизису»: «Использовать самого дьявола, если так нужно для революции». Так что у Ленина не могло быть сомнений – брать или не брать. И в который раз понял Коба: все дозволено.

("Stalin" de Edvard Radzinskii)
0
votac26 Марта 2013, 00:51
V
votac26 Марта 2013, 00:51
...Онотолей...

ты жил в те времена?

0
  • 0
  • 0
онотолей26 Марта 2013, 01:06
О
онотолей26 Марта 2013, 01:06
votac
...Онотолей...

ты определяеш возраст по имени?

0
  • 0
  • 0
votac26 Марта 2013, 01:07
V
votac26 Марта 2013, 01:07
онотолей
...по имени?...

я не знаю что такое онотлей

0
  • 0
  • 0
онотолей26 Марта 2013, 01:13
О
онотолей26 Марта 2013, 01:13
votac
...Онотолей : "... по имени? ..."- я не знаю что такое...

это никнейм, также как и ленин, сталин, молотов

0
  • 0
  • 0
votac26 Марта 2013, 01:16
V
votac26 Марта 2013, 01:16
онотолей
...ты определяеш возраст по имени?...

онотолей
...это никнейм, также как и ленин, сталин, молотов...

ши унде логика? андрей тарковский?

0
  • 0
  • 0
donny26 Марта 2013, 01:16
D
donny26 Марта 2013, 01:16

сталин модный тренд. даже это можно приписать в его наследие. а че нет:
http://forum.md/Themes/peace/567149/1

0
  • 0
  • 0
pisez_polnij26 Марта 2013, 02:25
pisez_polnij26 Марта 2013, 02:25
...НЕМЕЦКОЕ ЗОЛОТо...

какое золото?какой ленин? в мире такой траур, такой траур - березовский покончил в себя, правительство молдовы распущено, альянца рассыпалась....

0
  • 0
  • 0
pisez_polnij26 Марта 2013, 03:01
pisez_polnij26 Марта 2013, 03:01
pisez_polnij
...Онотолей : "... НЕМЕЦКОЕ ЗОЛОТо..."- какое золото?какой...

Pisez_Polnij : "... НЕМЕЦКОЕ ЗОЛОТо..."-
какое золото?какой ленин? в мире такой траур, такой траур - березовский покончил в себя, правительство молдовы распущено, альянца рассыпалась.... ..."-

новое Евангелие последнего столетия от Pisez_ P ol n ij (евангелие – в переводе «благая весть»)

- Германия породила Ленина
- Ленин породил революцию
- революция породила СССР
- СССР породил Сталина
- Сталин породил Хрущева
- Хрущев породил оттепель
- оттепель породила Брежнева
- Брежнев породил застой
- застой породил Горбачева
- Горбачев породил перестройку
- перестройка породила Ельцина
- Ельцин породил Березовского
- Березовский породил Путина
- Путин возродил Россию
- Россия породила… нет, у нее случился выкидыш – Березовский свалил в Англию, где и умер от тоски по родине (см в справочниках болезнь - «тоска по родине», она же «еврейская болезнь», она же «армянская болезнь», она же «переодическая болезнь» и тд).

0
  • 0
  • 0
злая собака26 Марта 2013, 03:13
З
злая собака26 Марта 2013, 03:13

О! оживили мою темку, спасибо

0
  • 0
  • 0
votac26 Марта 2013, 03:15
V
votac26 Марта 2013, 03:15
злая собака
...О! оживили мою темку, спасибо...

мих ху я сибе

0
  • 0
  • 0
pisez_polnij26 Марта 2013, 03:18
pisez_polnij26 Марта 2013, 03:18
злая собака
...оживили мою темку...

золото всегда пользовалось повышенным спросом у населения.хоть немецкое, хоть румынское...

0
  • 0
  • 0
Hateran26 Марта 2013, 03:19
Hateran26 Марта 2013, 03:19
злая собака
...О!...

иди работай в политике цензор!
там такой бардак!

0
  • 0
  • 0
votac26 Марта 2013, 03:22
V
votac26 Марта 2013, 03:22
Hateran
...там такой бардак!...

стукачинна

0
  • 0
  • 0
pisez_polnij26 Марта 2013, 03:31
pisez_polnij26 Марта 2013, 03:31
pisez_polnij
...Pisez_Polnij : "... НЕМЕЦКОЕ ЗОЛОТо..."- какое золото?какой...

Pisez_Polnij : "... Березовский свалил в Англию, где и умер от тоски по родине (см в справочниках болезнь - «тоска по родине», она же «еврейская болезнь», она же «армянская болезнь», она же «переодическая болезнь» и тд)...."-

посмотрел я в википедии, там довольно чахло описана эта болезнь: 
"Периодическая болезнь (или армянская болезнь, или ереванская болезнь, или наследственный семейный амилоидоз без невропатии, или средиземноморская семейная лихорадка, другие названия: пароксизмальный синдром Джэйнуэя — Мозенталя, периодический перитонит, синдром Рейманна, болезнь Сигала — Маму) — сравнительно редкое генетически обусловленное наследственное заболевание, проявляющееся периодически рецидивирующим серозитом и относительно частым развитием амилоидоза."

в сети есть более толковое и глубокое  описание, кому интересно - поищите.

0
  • 0
  • 0
злая собака26 Марта 2013, 03:42
З
злая собака26 Марта 2013, 03:42
Hateran
...иди работай в политике цензор! там такой бардак!...

я шота пропустил?

0
  • 0
  • 0
pisez_polnij26 Марта 2013, 03:52
pisez_polnij26 Марта 2013, 03:52
злая собака
...я шота пропустил?...

снег у нас пошел. к утру кишинев парализует, а к вечеру вообще будут кранты по всей стране.
расчищать некому будет и нечем. сегодня приехал водила грузовика из Львова, говорит дорога местами закрыта снегом до метра, еле пробился. теперь будет и у нас.

0
  • 0
  • 0