1402

Молдова должна отправить своих солдат в горячие точки ради поддержки со стороны Румынии и США

Молдова должна отправить своих солдат в горячие точки ради поддержки со стороны Румынии и США - Виталий Маринуца  2013-03-16

Молдова должна отправить своих солдат в горячие точки  ради поддержки со стороны Румынии и США. Об этом в интервью радиостанции Europa Libera заявил министр обороны Виталий Маринуца.
"Я хочу отметить, что мы живем не в вакууме и не в анклаве. Мы живем в глобализированном обществе, мы хотим быть часть развитого общества, которое называется Евросоюз. Мы хотим быть поддержаны нашими стратегическими партнерами - США, Румынией, странами ЕС", - сказал он, отметив, что в обмен на участие в операциях также будет оказана поддержка и по линии ООН.
"Не кажется ли нам, что следовало бы сделать вклад в решение проблем безопасности, которые важны на взгляд сообщества? Я думаю, что да. В хартии ООН написано черным по белому, что каждая страна-член ООН должна сделать вклад в поддержание и развитие мира на планете. И в этом контексте, даже будучи нейтральной страной, я лично считают, что мы должны сделать вклад, хоть и малый", - подчеркнул он.
Напомним, что ранее министр анонсировал, что "мы предлагаем развернуть военный контингент в одной из международных миссий по поддержанию мира, таким образом выполняя цель стать поставщиками безопасности, изложенную в программе правления Альянса "За европейскую интеграцию".

0