Дьяков: Гимпу решил отыграться на моих трудолюбивых девочках
«Я ждал определенной реакции господина Гимпу на проблемы, которые я обозначил, но не нападок на моих детей», – отреагировал почетный председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Думитру Дьяков на просьбу портала ТРИБУНА прокомментировать обвинения лидера Либеральной партии (ЛП) Михая Гимпу в том, что он, дескать, причастен к делу министра культуры Бориса Фокши по обвинению в продаже ряда зданий (исторических памятников) в столице.
Как передает ТРИБУНА, Думитру Дьяков сказал, что своим поведением Михай Гимпу ставит под опасность переговоры, касающиеся нового демократического правящего альянса, и что тем самым он ведет игру коммунистов.
В своей реплике Михай Гимпу отметил, что дочь Думитру Дьякова использует одно из зданий, о которых идет речь в деле Бориса Фокши, и Думитру Дьяков – не тот человек, который может давать ему советы.
«Кто не знает, что мои девочки работают в своем ресторане с зари до зари, платят государственные налоги, платят за аренду и т.д.? В чем проблема?», – спрашивает почетный председатель ДПМ.
Думитру Дьяков уточнил, что его девочки не владеют зданием, в котором находится ресторан, а лишь арендуют его.
Господин Гимпу прекрасно об этом знает. Любой может побывать в ресторане Café-Café и убедиться в том, что там хорошо, что мои девочки работают с зари до зари, зарабатывая на хлеб. Я ждал от господина Гимпу адекватной реакции, а он отыгрывается на моих детях. Ну, что ж, это его дело», – добавил он.