1584

Мужчину оштрафовали за слишком громкий смех у себя в доме

42-летнему Роберту Щавелли из Лонг Айленда местные полицейские вручили две повестки, которые были выписаны после того, как сосед пожаловался в полицию, что он хохочет "на всю улицу".
"Честно говоря, я вообще не понимаю, что это за преступление такое – смеяться", - говорит Щавелли, ко всему прочему, еще и инвалид, поскольку страдает от неврологических нарушений с частыми припадками. Между тем каждая из предъявленных ему квитанций предписывает штраф в 250 долларов США или, в случае отказа от уплаты, пятнадцать суток тюремного заключения.  Об этом пишет интернет-издание Fedpost.ru.
"Это полный абсурд! - повторяет слова своего клиента адвокат Эндрю Кампанелли. - Получается, что мой подзащитный должен на месяц сесть за решетку в тюрьму из-за того, что он смеялся.
Во время слушания дела местный судья Уильям Крутье сказал, что он не совсем понял - по какой причине были предъявлены обвинения. Когда судья поинтересовался у защиты по какой причине была вызвана полиция, Кампанелли ответил: "Мой клиент является великаном с чувствительной натурой. Смех – это его естественная защита от агрессии окружающих. Исходя из логики обвинений получается, что хорошее настроение наказуемо".
После окончания слушаний, Кампанелли добавил, что он ни за что не позволит Щавелли гнить в тюрьме по такому обвинению. Дата повторных слушаний пока не определена.

Источник: http://www.topnews.ru
0