760

Тимофти после встречи с лидерами бывшего АЕИ: Они должны помедитировать

Лидеры бывшего Альянса за европейскую интеграцию не достигли договоренностей в рамках сегодняшнего совместного заседания в государственной резиденции. Лидеры бывшего Альянса за европейскую интеграцию не достигли договоренностей в рамках сегодняшнего совместного заседания в государственной резиденции.
Со вчерашних событий прошло слишком мало времени, и политикам нужно еще подумать, заявил глава государства Николай Тимофти после сегодняшней встречи. 

По словам президента, сегодня не ставилось целью принять совместное решение. «Речь больше шла об организационных вопросах; диалог между руководством партий продолжится, и когда будет достигнута договоренность, дадут знак встретиться», - сказал он, заметив, что пока время для подобных не подошло. Глава государства подчеркнул, что лидеры АЕИ должны "помедитировать", а фракции провести консультации внутри партий. 

Вместе с тем, президент подчеркнул, что не сдастся под напором давления, независимо от того, с чьей стороны оно будет исходить. «В прессе ходят слухи, что на президента пытаются оказать давление. Я не из тех, на кого можно оказывать давление, исходя из большой судейской практики. Характер формирует человека. На меня пытались раньше оказать давление, и сейчас это происходит. Но я не поддавался прессингу, и сейчас не уступлю», - заявил Тимофти. 

Publika.md отмечает, что сегодня Мариан Лупу, Влад Филат и Михай Гимпу собрались в госрезиденции президента страны. Политики беседовали с президентом страны около часа за закрытыми дверями. После встречи лидеры бывшего АЕИ от комментариев отказались. 

publika.md
0