683

Филат не исключает заведения в его отношении уголовного дела и смещения с поста председателя ЛДПМ

По словам Филата, ЛДПМ докажет свою открытость и попытается сделать все возможное для разумного компромисса. Об этом премьер-министр заявил после заседания правительства, продлившегося 10 минут.
По его словам, "ЛДПМ докажет свою открытость, мы попытаемся сделать все возможное для разумного компромисса. Но в случае, если те, кто отправил правительство в отставку бросят страну и в политическую нестабильность, то они должны будут нести ответственность на выборах, что является вторым путем развития политической ситуации".
"Меня волнуют и другие вещи. Скажем, впервые президенту угрожают отставкой. Эти бесполезные обвинения, если хотите, попытка давления не на президента, на всю систему с 22-летней историей, в основе которой лежит конституция, ее гарантом является президент", - сказал он, подчеркнув, что не исключает "попыток узурпации власти".
"Сценарии по попытке узурпации власти: например, заказать уголовное дело против премьера, чтобы он затем был приостановлен в должности. Зная дьявольское воображение, присущее определенным персонажам и партиям, хочу сказать, что мы отнесемся к этой ситуации очень строго и будет информировать наше и международное сообщество о происходящих делах.
Касаясь переговоров по восстановлению альянса, Владимир Филат заявил, что не видит возможности вести таковые на основании ультиматумов, а также выдвижения либерал-демократов каких-либо условий, однако "меня не удивит, если завтра-послезавтра указанный вами человек сделает другое предложение. Что мы с ЛДПМ готовы сотрудничать, но партия должна организовать чрезвычайный съезд, освободить председателя партии. Это же абсурд!".

0