824

На 8 марта женщины Молдовы ждут романтики, цветов и ночи страстной любви

На 8 марта женщины Молдовы ждут романтики, цветов и ночи страстной любви

Главное в отношениях - это романтика.
Накануне Восьмого марта корреспонденты «Комсомолки» выясняли, какой подарок будет идеальным к женскому празднику.

На сайте kp.md предложили милым женщинам ответить на вопрос: «Что бы вы хотели получить в подарок на 8 Марта?» На вопросы ответили 648 респонденток. Приводим результаты опроса. На заметку, мужчины!

1-е место. 153 голоса (22,87%)
Романтическая поездка куда-либо

Александра Батанова: За романтическую поездку я проголосовала сама. Это просто подарок мечты, мне кажется, такому подарку будет рада любая женщина. Если денег на Париж, Прагу и Рим не хватает, то Одесса вполне подойдет, а еще лучше - Львов. Новые эмоции и впечатления гарантированы.
Леонид Рябков: Радует, что дух романтизма в наш циничный и стяжательский век окончательно не выветрился. «Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам...» А вот и не перестали! И необязательно ведь романтическая поездка должна быть куда-то на Канары или Сейшелы. Можно устроить незабываемый вечер на берегу Днестра, где-нибудь под Моловата Ноуэ. Впечатлений будет уйма! Главное ведь, это поездка с любимым человеком. А с любимым - хоть на край света!

2-е место. 135  голосов (20,18%)
Цветы: а как же без них?

А.Б.: Без цветов 8 Марта никуда. С одной стороны, получать букеты очень приятно, а с другой, смотреть, как они вянут в вазе, как-то грустно. Мне кажется, что цветы - это неполноценный подарок на 8 Марта, это так - фон для основного подарка.
Л.Р.: Тоже согласен, цветы - это святое! Но букета цветов, как равноценного подарка, маловато будет. Но, мужики, цветы надо дарить не только по поводу, но и без! Я во всяком случае так и поступаю. Просто захотелось увидеть улыбку на лице любимой, а ради этого никаких денег не жалко!

3-е место. 85  голосов (12,71%)
Кредитка - сама себе все куплю!

А.Б.: Кредитку у любимого можно выпросить и в любой другой день. Гораздо важнее, чтобы подарок человек выбирал сам, учитывая ваши вкусы и предпочтения. Ведь так приятно, когда тебе дарят что-то индивидуальное, а не кредитку, деньги с которой ты спешишь обналичить. Хотя, уверена, многие дамы со мной не согласятся.
Л.Р.: Ну и стяжательницы вы, милые дамы! Подарок должен быть выбран с душою и любовью, только тогда он ценен! А в кусок пластика ни душу, ни тем более любовь, не завернешь...

4-е место. 75  голосов (11,21%)
Ночь страстной любви

А.Б.: Обзовите меня материалисткой, но мне такого подарка, как ночь страстной любви, будет мало. Какой-то это подарок не для женщины. Страстные ночи должны быть не только по праздникам, разве нет?
Л.Р.: А это очень классный подарок, причем для обеих сторон! Радует, что более 11% наших респонденток не интересует материальное. Изголодались милые дамы по большой и чистой любви. Согласен с коллегой, что страстные ночи надо устраивать не только по большим праздникам, но и в будни.

5-е мaесто. 45  голосов (6,73%)
Золото и бриллианты (как альтернативный вариант - бижутерия

А.Б.: Ну какая женщина не любит украшения? Конечно, в идеале - это дорогущие камни в  оправе из чистейшего золота и платины, ну а если перестать мечтать, то бижутерия тоже подойдет. Вопрос в том, насколько мужчина хорошо знает вкус своей дамы. Очень обидно получать в подарок то, что потом приходится надевать с приклеенной улыбкой.
Л.Р.: Достойного мужчину видно по тому, как одета и выглядит его женщина. А любимую надо наряжать в самое красивое и лучшее. И тогда сам мужчина будет гордиться, ловя завистливые женские взгляды на его спутнице. А это дорогого стоит!

6-е место. 40 голосов (5,98%)
Машина

А.Б.: Если ваш муж или любовник зарабатывает больше, чем просто хорошо, вполне можно размечтаться о таком подарке и даже усиленно просить об этом его весь год. Но вот не знаю, много ли таких дарителей в нашей стране? Наверное, я была бы рада получить в подарок машину, но я такого подарка точно не жду.
Л.Р.: Если ты Рокфеллер средней руки, тогда да, автомобиль — лучший подарок для женщины. Как говорится, пошел за хлебушком, а купил машину. Но миллионеров у нас меньше, чем стадионов, и на всех женщин их не хватает. Но главное — это ведь любовь, да, девочки? И тогда - неважно, сколько ваш любимый зарабатывает. Правда, в любом случае хотелось бы, чтобы побольше...

7-е место. 39 голосов (5,83%)
Косметика, духи (или дезодорант): женщина должна «вкусно» пахнуть и хорошо выглядеть

А.Б.:  Хорошие духи - отличный подарок, и странно, что вместо духов второе место в рейтинге заняли цветы. Я обожаю получать в подарок духи, чем больше на моем парфюмерном столике баночек, тем радостнее мне каждое утро к нему подходить. Ну а что касается дезодоранта, то как и в случае с 23 февраля, это не подарок.
Л.Р.: Согласен, хороший подарок, если только ты заранее согласовал марку парфюма с любимой. Иначе это будет не подарок. Любимая, конечно, его примет, даже улыбнется, но настроение у нее на весь день будет испорчено.

8-е место. 45  голосов (6,73%)
Платье и туфли

А.Б.: Повезло тем, чьи мужчины могут безошибочно подобрать туфли и платье своим возлюбленным. Кажется, такие парни бывают только в книгах и в фильмах. Все же такую ответственную вещь, как выбор обуви и вечернего туалета, я могу доверить только себе.
Л.Р.: Верно, что платье и туфли женщина должна покупать сама. Тогда упрекать будет некого, разве что себя. А задача мужчины — дать денег на шопинг, чтобы их хватило и на платье, и на туфли...

9-е место. 19 голосов (2,84%)
Сертификат на покупку товаров в желаемом магазине

А.Б.: Никогда не понимала смысла сертификатов. Это что, чтобы деньги не дарить?
Л.Р.: Если сертификат, допустим, на пару тысяч леев в любимом магазине твоей женщины, то почему бы и нет?!

10-е место. 17 голосов (2,54%)
Сладости - шоколад или торт

А.Б.: Не знаю, чем может порадовать такой подарок, как торт или шоколад. В тандеме с чем-то более существенным может быть и сойдет, а вот самостоятельно - точно нет.
Л.Р.: Женщины, как правило, периодически садятся на диеты. Вы даже можете не знать о том, что ваша любимая в очередной раз решила похудеть. А вдруг она села на диету накануне Восьмого марта?

11-е место. 16 голосов (2,39%)
Посуда и аксессуары для кухни
А.Б.: Посуду и аксессуары для кухни нужно покупать не по праздникам, а просто так. И вообще это семейный подарок, а не женский.
Л.Р.: Такой подарок может означать только одно: «Твое место — на кухне, любимая!» А это ее сердечко чрезвычайно ранит.

12-е место. 12 голосов (1,79%)
Поход в дорогой ресторан (хотя сгодится и кафе)

А.Б.: Милый ужин в ресторане - отличный подарок, особенно если последний поход куда-то был полгода назад. Главное - не ошибиться с выбором заведения и кухни.
Л.Р.: Считаю, что поход в ресторан должен состояться только после шопинга вашей любимой! Это как десерт, как вишенка на праздничном торте!

13-е место. 8 голосов (1,20%)
«Стиралка», «посудомойка» или домработница

А.Б.: Ну это из той же категории, что и посуда. Бытовая техника – не подарок, а острая необходимость.
Л.Р.: Почему бы и нет, если это облегчит домашнюю работу вашей второй половинки? И если она сама попросила о таком подарке? Тогда можно, главное - цветы купить не забудьте!

0