949

Ради нового Соглашения об АЕИ Филат готов взять свои слова назад

КИШИНЕВ, 27 фев – Новости-Молдова. Премьер-министр Молдовы Владимир Филат заявил в среду после заседания правительства, что ради нового Соглашения об Альянсе за евроинтеграцию готов согласиться на условия, озвученные сегодня президентом республики Николае Тимофти, передает агентство Новости-Молдова.

«Если для того, чтобы начать переговоры о новом Соглашении об АЕИ будет необходимо, чтобы мы взяли свои слова назад, партия готова это сделать. Однако, считаю, что исключительно этого решения будет недостаточно. Необходимо желание всех партий и совместное решение, направленное на то, чтобы улучшить правление страной», - подчеркнул глава кабинета министров.

Филат оценил призыв Тимофти как очень важный, а слова президента – как начало преодоления политического кризиса в Молдове.

«Либерально-демократическая партия сделает все необходимое для того, чтобы гарантировать функциональность руководства страной, принимая во внимание и ту важность, которую играет 2013 год для всей республики, когда мы должны завершить переговоры по Соглашению об Ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом», - констатировал премьер-министр.

«Не хочу сейчас говорить о деталях, для меня главное – цель и для ее реализации либерал-демократическая партия готова начать переговоры и сделать все возможное, чтобы обеспечить страну функциональным правительством, а также избежать досрочных выборов», - заключил Филат.

http://www.newsmoldova.ru/politics/20130227/193100765.html
0