Гимпу «легализовал» свою незаконную поездку на автомобиле
Новый акт беззакония нынешнего руководства. Лидер ЛП Михай Гимпу «легализовал» свою прогулку на автомобиле из гаража парламента, но с фальшивыми регистрационными номерами. По непонятным причинам либерал распорядился заменить официальную табличку «RMP 002» на незаконную «CAK 020», отмечает БАСА-пресс.
Беззаконие обнаружили сотрудники Дорожной полиции в рамках банальной проверки с участием телеканала JurnalTV. Полицейские проверили номера BMW, которые оказались фальшивыми. Позже выяснилось, что автомобиль принадлежит секретариату парламента и обслуживает либерала Михая Гимпу после того, как водитель вытащил из багажника другую табличку с номерами «RMP 002».
24-летний воитель машины - житель села Колоница - родного села либерала - заявил полицейским, что заменил регистрационные номера автомобиля по указанию Михая Гимпу.
На вопрос журналистов Гимпу дал странный ответ на правонарушение, сторонником которого является. «Почему вы меня спрашиваете о номерах, об объеме колес? Водитель несет ответственность. Мне очень жаль, но это не мое дело», - сиронизировал лидер ЛП.
В тандеме с Михаем Гимпу был и лидер демократов, спикер Мариан Лупу. На просьбу высказаться относительно законности подобного действия, а также возможного подрыва имиджа всего законодательного форума, Лупу ответил: «Извините, но я не являюсь начальником департамента логистики Дорожной полиции. Подобные ситуации должны рассматриваться в строгом соответствии с законодательством по транспортным средствам и регистрационным табличкам. Найдите, пожалуйста, эксперта в этой области и задайте ему вопрос. OK!».
Несмотря на то, что ни либерал, который ранее занимал должность спикера и и. о. президента страны, ни председатель парламента не обеспокоены тем, что официальные номера парламентских автомобилей заменяются незаконными номерами, Уголовный кодекс предусматривает санкции для подобных нарушений. Дорожная полиция уже указала, что начала уголовное преследование в отношении водителя автомобиля.
БАСА-пресс напоминает, что в этом месяце еще одна машина парламента была замешана в скандале. Тогда лидер фракции ДПМ Думитру Дьяков отправил автомобиль парламента с регистрационными номерами «RMP 009» забрать дочь из ресторана. Это в условиях, в которых парламент принял решение об оптимизации расходов на содержание машин из гаража законодательного органа. Так, в целях экономии расходов депутатам предложена месячная компенсация в размере 4000 леев.