532

Филат о ситуации в АЕИ: Николай Тимофти будет играть решающую роль

источник: jurnal.md фото: jurnal.md      
Отставка правительства означает начало избирательной кампании, и если кто-то желает проведения досрочных выборов, пусть называет вещи своими именами. Об этом заявил премьер-министр Влад Филат о требованиях ЛП и ДП отставки премьер-министра. 

«Я считаю, что для преодоления создавшейся в политике РМ ситуации нужны не размышления над заявлениями политических деятелей. Эти призывы отставки довольно неоднозначны, и если кому-то выгодны досрочные выборы, пусть называет вещи своими именами. Таким образом, отставка Правительства означает начало электоральной кампании, начало выборов. Это довольно неразумная мера. Она означает потерю времени и неопределенность в нашей-то экономической ситуации. ЛДПМ готова продолжать диалог, искать пути выхода из проблемы вместе с коллегами из АЕИ», - заявил премьер Влад Филат после заседания Парламента, на которое он был приглашен в связи с ситуацией в Banca de Economii.

Влад Филат также отметил, что даже новый текст соглашения АЕИ — не выход из ситуации. 

«Важно осознание ситуации, важно приступить от опасных заявлений к поиску путей решения. А для этого надо встретиться», -добавил Влад Филат. 

Премьер считает, в создавшейся ситуации необходимо участие Николая Тимофти. 

«Глава государства будет играть решающую роль в данном процессе. Для подписания нового соглашения нужно сначала договориться, а для этого нужно организовать ряд встреч с лидерами АЕИ. Я лично заинтересован в этом, и надеюсь, что встречи состоятся в самом ближайшем времени», - сказал премьер. 

Влад Филат также считает, что в процессе принятия решений нет места обидам. «Если мы будем руководствоваться личными обидами, мы ни к чему не придем. Для меня важен не только политический процесс. Сейчас нам нужно обеспечить стабильность в государстве», - заключил премьер. 
0