Мокану: «АЕИ-2 – бочка, наполненная грязью»
Серджиу Мокану поражен размаху событий, имеющих место после его разоблачений, связанных с трагическим случаем в заповеднике Pădurea Domnească. Лидер народного движения «Антимафия» Серджиу Мокану поражен размаху событий, имеющих место после его разоблачений, связанных с трагическим случаем в заповеднике Pădurea Domnească.
«Конечно, я знал, как много грязи в том, что называется АЕИ-2, однако ни я, ни кто-либо другой не могли знать, во что выльется эта борьба. Мне не были известны пропорции грязи, в которой оказались они, но это демонстрируют каждый день новые разоблачения. Я поступил как человек, который катит вниз бочку с нечистотами, и не знает, куда она покатится и когда треснет. То же самое происходит в АЕИ-2 сегодня», – сказал Серджиу Мокану в беседе с корреспондентом ТРИБУНЫ.
Лидер движения «Антимафия» удовлетворен отставкой Влада Плахотнюка с должности первого вице-председателя парламента. Однако он отметил, что полностью будет удовлетворен, «когда все, кто совершил преступления в этой стране – и Плахотнюк, и Филат, и другие будут сидеть в тюрьме».
На вопрос о ходе его проекта, касающегося трансляции в режиме on-line передачи «В прямом эфире с Серджиу Мокану», он ответил, что такого развития событий он не ожидал. «Когда я запустил этот проект, то был разочарован тем, что тогда телеканалы, обслуживающие власть, ничего не давали из того, что я говорил публично. Поэтому я и задумал этот проект, который превысил мои ожидания, и я рад, что мне удалось запустить его», – добавил Серджиу Мокану.
Tribuna.md