Лянкэ уличил Лупу в избирательности
Лянкэ удивился, почему спикер не включил в свой список борьбу с коррупцией. Спикер парламента Мариан Лупу избирательно назвал те ведомства, к которым у Евросоюза могут возникнуть претензии. Об этом сообщил в четверг глава МИДЕИ Юрий Лянкэ.
"У меня возникло легкое ощущение, что председатель парламента выборочно высказался о тех структурах, к которым могли бы возникнуть претензии. Мы все в чем-то несовершенны, иначе уже были бы в Евросоюзе. Учитывая, что и у некоторых членов ЕС есть проблемы", - сказал министр.
Ранее Мариан Лупу раскритиковал деятельность Министерства юстиции, Налоговой инспекции, Таможенной службы, Госканцелярии. Он отметил, что это ставит под угрозу подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
"Я никогда не говорил, что нет проблем в области юстиции, например. Но я не знал, что реформа юстиции полностью зависит от министерства юстиции. Я считал, что парламент также в полной мере ответственен за это", - добавил Лянкэ.
Он удивился, почему спикер не включил в свой список борьбу с коррупцией. "Возможно, у нас здесь самые большие проблемы", - сказал Лянкэ.
В заключение министр призвал политиков отказаться от взаимных обвинений.
http://vesti.md/?mod=news&id=17398