1057

"Меня пытаются шантажировать", - министр финансов

Попыткой шантажа министра финансов назвал Вячеслав Негруца уголовное дело, возбужденное против него Национальным антикоррупционным центром. Министр заявил, что не нарушал закон, а министерство финансов просто исполняло решение Апелляционной палаты Кишинева, - передает eNews.md.
«Складывается странная ситуация. Меня, министра, и моих коллег по министерству финансов таскают по судам за неисполнение судебных решений. А тут нас обвиняют в исполнении судебного постановления. Я всегда руководствовался законом в своей работе. За три с половиной года я управлял 23 миллиардами леев ежегодно и всегда ориентировался только на нормы законодательства. И поэтому сейчас я требую скорейшего разъяснения этого случая. За три с половиной года я ни разу не сделал ничего в пользу своих друзей или родственников, я соблюдал закон», - отметил Негруца.
При этом министр финансов отметил, что намерен сотрудничать с правоохранительными органами. «Я предоставлю в распоряжение следствия, а также общественности, всю информацию, которой располагаю сам для того, чтобы как можно скорее избавиться от давления на меня лично и на министерство», - отметил Негруца.
По словам главы министерства финансов, он не допустит, чтобы его шантажировали подобным образом. «Странно, что диалог с министерством финансов осуществляется посредством СМИ, принадлежащего определенной партии», - заключил он.
Напомним, что сегодня телеканал Publika TV объявил о возбуждении уголовного дела против министра финансов Вячеслава Негруцы. Как сообщил телеканал, он является подозреваемым по делу Пантелея Сандулаки. Бывший депутат Пантелей Сандулаки получил по решению суда 400 тысяч евро в качестве компансации морального и материального ущерба. Вердикт вынесла Апелляционная палата, и минфин не стал его оспаривать и выплатил деньги.
Оспорила решение прокуратура. Высшая судебная палата сократила сумму компенсации до тысячи евро. К тому моменту Пантелей Сандулаки уже успел снять со счета все 400 тысяч. 399 он должен вернуть государству, но этого до сих пор не произошло.

0