678

eNews: "Зубко не может быть генеральным прокурором", - Филат

«Независимость структуры не означает анархию. В данном случае необходимо сменить сотрудников на тех, которые будут понимать, что процедурная независимость госструктуры также означает и обязанность обеспечивать безопасность», - заявил премьер-министр Влад Филат во время своего выступления на слушаниях парламентской комиссии, занимающейся расследованием обстоятельств убийства бизнесмена Сорина Пачу на охоте 23 декабря 2012 года в заповеднике Пэдуря Домняскэ, в которой принимали участие высокопоставленные государственные чиновники, - передает eNews.md.
«У меня не было бы никаких претензий, если бы господин Зубко сразу мне обо всем сообщил. Он не может быть генеральным прокурором Республики Молдова и причин этому множество. И одна из них – это рейдерские атаки. Никто так и не выяснил, кто это сделал. Я не единожды требовал его отставки», - выступил Филат.
Также, по словам премьер-министра, случай Сорина Пачу ясно продемонстрировал, что в деятельности государственных институтов существует ряд изъянов.
«Лично я извлек из всего этого урок. Одно – когда ты в офисе, получаешь отчеты о том, как работает то или иное ведомство, и совсем другое – когда в кризисной ситуации становится очевидно кто чего стоит. То, что был выявлен сговор между прокуратурой, полицией и врачами, которые пытались скрыть смерть человека – это просто позор», - отметил глава кабмина.
Также Влад Филат в своем выступлении отметил, что новым директором лесного агентства Молдсилва станет только профессионал в данной области: «В ближайшее время мы назначим нового директора Молдсилва. Я соглашусь с кандидатурой, только если претендент на эту должность будет обладать необходимой подготовкой для того, чтобы понимать, что происходит в данной области и навести там порядок», - объяснил премьер-министр.
Напомним, что вчера появилась информация о том, что новым директором Молдсилва может стать нынешний министр молодежи и спорта от Либеральной партии Ион Чебану. 

0