829

Больной человек,иначе и не скажешь

Борьба с советским наследием для либералов важнее, чем наведение порядка в стране. Об этом в эфире телеканала ProTV заявил депутат Михай Гимпу.
По его словам, он прекрасно осведомлен о творимых в стране беззакониях, коррупции и воровстве, но вынужден молчать во имя сохранения либерально-демократической коалиции.
"Да об это все знают. Что, кто-то не знает, что контрабанду везут машинами? Об этом все говорят на кумэтриях и свадьбах, где все обсуждают, что происходит на таможне и в налоговой.  Народ говорит, нечего тут прятать", - сказал он, подчеркнув, что все население прекрасно осведомлено об истинном положении вещей в стране.
"То, что происходит у нас [в альянсе] - отражается на людях. В бизнесе, в образовании, в медицине - абсолютно везде. И это проблема. Я закрываю глаза и поставлен в такую ситуацию. Для меня важнее разорвать с "Империей зла" (уйти из-под геополитического влияния России - прим.), а после разберемся. У нас сегодня есть шанс пойти вперед. А если начать привлекать к ответственности - то годы уйдут, пять-десять лет, поэтому я выбираю то, что важнее", - подчеркнул Михай Гимпу.
0