721

Россия поднимет вопрос о деле канала NIT в ПАСЕ

В Парламентской ассамблее Совета Европы поднимут вопрос закрытия телеканала NIT. В Парламентской ассамблее Совета Европы поднимут вопрос закрытия телеканала NIT. Об этом заявил глава российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передаёт информационное агентство MOLDNEWS.
Он сообщил, что «когда господину Миньону задают вопрос о свободе СМИ в Молдове, и в частности о ситуации вокруг закрытия телекомпании NIT, он говорит, что не хочет вмешиваться во внутренние дела Молдовы. Но когда речь заходит о России, представители ПАСЕ охотно занимаются этим вопросом и тут они не считают, что вмешиваются во внутренние дела России, а как только дело доходит до Молдавии, либерального правительства прозападного, то тут оказывается, что это внутренние дела». 

По словам депутата, большинство делегаций Совета Европы в ассамблее до сих пор исходили все-таки из двойных стандартов – «там, где у власти находятся прозападные либеральные правительства, там все замечательно, чтобы эти власти не делали. А там, где у власти, которые скептически относятся к каким-то отношениям с Европой, то это сразу же правительства, которые зажимают свободу слова, СМИ и так далее». 

«Я думаю, что этот двойной стандарт мы будем взрывать, мы не можем с ним согласиться. И ко мне обращались представители Молдавии по этому вопросу, я в курсе. Эта тема, кстати, звучала и в одной из программ «Постскриптум», которую я делаю на российском телевидении. И мы дали совершенно однозначное прочтение этому. Мы категорически не согласны с попыткой закрыться тем, что это внутренние дела. Будут наши и выступления и вопросы к докладу. И среди тех вопросов, которые будут задаваться, обязательно будет и этот вопрос», - подчеркнул глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков. 

Puls.md
0