Филат представляет приоритеты на 2013 год (ТЕКСТ ОНЛАЙН)
Автор PUBLIKA.MD, опубликованный 17-01-2013, ora 13:07
Фото: publika.md. Премьер-министр Влад Филат
(UPDATE 13:10) Влад Филат: «За последние три года мы зарегистрировали рост ВВП на 14,4%, что поставило Молдову в ряд стран с большим экономическим ростом. В 2009 году Молдова была в полной международной изоляции. Ни на Западе, ни на Востоке у нас не было приемлемых партнеров. Степень внимания и прямая поддержка, предоставленная РМ в прошлом и других годах, была беспрецедентна. Утверждаю, что внешняя политика не состоит лишь из серии саммитов и визитов. Это инструмент, посредством которого мы пытаемся улучшить жизнь граждан».
(UPDATE 13:07) Влад Филат: «2013 год предоставляет нам больше шансов в построении демократической и европейской Молдовы. Это будет нелегко, имею в виду политический класс. Мы все должны отказаться от внутренних интересов партии. Я оптимист, потому что помимо политического класса у нас есть активная, критикующая и открытая общественность. Я оптимист, потому что верю в будущее Молдовы, в решение нашего национального проекта – европейскую интеграцию. Это означает модернизацию РМ, чтобы наши сограждане смогли здесь хорошо жить и не хотели бы уезжать».
(UPDATE 13:05) Влад Филат: «Помимо рассмотрения действий за прошедшие нами периоды, необходимо обсудить дальнейшие действия. Я решил прийти именно в Экономическую академию. Это событие помимо представления приоритетов на 2013 год у нас будет налажена связь».
(13:04) Приоритеты правительства на этот год представляет сегодня, 17 января, премьер-министр Влад Филат. Он предстал сегодня пред студентами Академии экономических наук Молдовы, чтобы рассказать о том, чем займется исполнительный орган в этом году.
Выступление премьера в прямом эфире доступно по адресу ru.publika.md/live.