Дороги Киртоакэ тают, как снег
Недавно отремонтированные дороги, начинают исчезать также как и снег, оставляя после себя глубокие ямы.
Действительно, дороги в Кишиневе за несколько последних лет во время «правления» Дорина стали заметно хуже. Строители, прокопав траншеи, лишь засыпают их щебенкой. Трещины на проезжей части дорог с каждой весной становятся шире. Новых дорог не строится, правда новых дорог и при предыдущем мэре не строили, но ремонтировали исправно.
Помнится, еще пару месяцев назад, на одном из заседаний примэрии, Дорин Киртоакэ пригрозил:
«Ремонтные работы на улицах Василе Лупу, Буребиста и Колумна должны быть осуществлены на самом высоком уровне. Дорога должна быть прямой, неровностей не прощу. Если будут нарушения, будут и санкции. Господин Болдуреску, “потрясите” еще раз господ преторов».
«Мне стыдно: если сравнивать с проектами, которые мы осуществляем, и странами, где я бывал, — нам и рта раскрывать не нужно. Денег достаточно для работы, но проблема в другом. Речь идет об отношении. Будет ненормальным, если я приду спустя неделю исправлять бордюры на ремонтируемых дорогах», — добавил мэр.
Интересно, как прокомментирует «исчезнувшие» дороги сам мэр или может быть последует собственному совету «и рта не раскроет».