677

В ОТСТАВКУ! БЕЗ ПОЧЕТА…

Прошло всего (!) три недели после трагического происшествия на охоте.
И вот Демократическая партия оперативно отреагировала! Именно такую формулировку можно увидеть в пресс-релизе ДПМ касательно требования созыва Совета АЕИ.
Сегодня на сцену вышел спикер Лупу, тоже крайне оперативно, и предложил Зубко подать в отставку на время расследования. Ну, вы знаете этот анекдот про жирафа…
До этого момента все хорошо и правильно. Только вот приостановить свои полномочия прокурор должен был три недели назад. В день трагедии.
Более того, он был обязан, согласно Закону о прокуратуре:
Статья 54. Обязанности прокуроров 
Прокурор обязан: 
a) исполнять служебные обязанности в строгом соответствии с Конституцией и законами Республики Молдова; 
b) соблюдать правила этики прокуроров и не допускать действий, подрывающих престиж Прокуратуры или порочащих звание прокурора; 
f) принимать меры по выявлению и регистрации всех нарушений закона, ставших известными ему как при осуществлении полномочий, так и вне их осуществления. 
Был обязан!
Но не стал.
Банда прибегла к круговой поруке, омерте, о чем я писал ранее.
Теперь, когда все общество (за исключением самой банды, конечно же) больше не может доверять этому трусу, который прятался три недели, его начальник предлагает ему временно подать в отставку.
Очевидно, в Демпартии кризис, если у них проскальзывают подобные формулировки.
Если Генеральный прокурор действует так, как ему советуют старшие по партии, то какой смысл вообще говорить о какой-то деполитизации органов правопорядка?!
Я говорил ранее и еще раз повторю: никакого временного отстранения! Слишком поздно.
Отставка и точка.
И я бы хотел увидеть, как проголосует каждый из народных избранников.
Чтобы мы тоже узнали – у кого из них еще есть честь, а кто из банды.
Выбор прост…
Отставка!
Без почета…

Виктор ЧОБАНУ
Источник: http://voxreport.unimedia.info/2013/01/14/demisia-fara-onoare/

0