783

Прокуратура отказывается передавать в МВД список участников «царской охоты»

иСТОЧНИК:  
Прокуратура отказывается передать в МВД список участников «царской охоты» в заповеднике Пэдуря Домняскэ, где 23 декабря лбыл смертельно ранен бизнесмен Сорин Пачу.
Об этом после очередного заседания правительства заявил прессе премьер-министр РМ Влад Филат.
Отметив, что перед охотой все её участники были зарегистрированы, Филат сказал, что «МВД не располагает этим документом, так как он находится в Генеральной прокуратуре».
«Есть попытки сокрытия важных вещей. Встает вопрос - с какой целью?», - задается вопросом глава правительства.
Отдельно премьер остановился на роли Генпрокурора Валерия Зубко: «Его моральный долг - проинформировать меня обо всем. Когда-то я пошел на компромисс, исходя из необходимости выборов президента РМ, но я не понял, что общего между стабильностью и протекцией чиновника. Налицо результат того, к чему привел этот компромисс».
Филат ожидает возвращения из отпусков коллег по АЕИ, и удивляется их неспешности: «Я уверен, что мы примем решения, которые выведут ситуацию в нужное русло. Я ожидал, что смогу в этот напряженный период обсудить все моменты с коллегами, но не могу заставить их отказаться от отпуска».
0