759

Георгий Крецу: "Я не прячусь за неприкосновенностью!"

Бывший вице-председатель Апелляционного суда Кишинева подозревается в лишении жизни по неосторожности во время охоты. Бывший вице-председатель Апелляционного суда Кишинева Георгий Крецу выражает готовность ответить перед судом, если будет доказано, что пули из его ружья убили Сорина Пачу во время охоты в заповеднике "Пэдуря Домняскэ" 23 декабря.
Георге Крецу подал в четверг, 10 января, в отставку с поста вице-председателя Апелляционного суда Кишинева и судьи. 
- Я участвовал в охоте в Фалешстком районе, где произошел трагический несчастный случай, приведший к смерти человека. Есть определенные общие элементы между моей персоной и этим несчастным случаем, однако степень моей причастности и вины установят следственные органы. Что касается меня, я готов сотрудничать со всеми задействованными в расследовании этого случая органами, и был готов к этому с самого первого момента, с самого инцидента. Готов отвечать перед законом, если меня признают виновным, - отметил Крецу в заявлении для прессы. 
Бывший вице-председатель Апелляционного суда Кишинева подчеркивает, что случившаяся трагедия его глубоко поразила и он приносит соболезнования скорбящей семье.
- И дабы доказать мою честность, чтобы не подставлять атакам других людей, а также потому, что я ответственный человек, ставящий закон превыше всего, сегодня я подал в отставку с должности судьи и соответственно вице-председателя Апелляционного суда столицы, чтобы облегчить тем самым проведение следствия по этому случаю. Я не прячусь за неприкосновенностью, хочу верного расследования и чтобы на первый план вышла правда, - отмечает также Георгий Крецу. 
Высший совет магистратуры лишил Георгия Крецу неприкосновенности на заседании в четверг, 10 января, позволив прокурорам начать уголовное следствие в его отношении. Кроме того, члены ВСМ приняли заявление об отставке, поданное Крецу. 
Бывший вице-председатель Апелляционного суда Кишинева подозревается в лишении жизни по неосторожности во время охоты.

KP.md
0