842

«Зубко — на нары!»

Пикет был намечен на одиннадцать часов утра у здания Генпрокуратуры. После резонансного убийства на охоте бизнесмена, в котором обвинили генпрокурора Валерия Зубко, политические партии и общественные организации решили воспользоваться прекрасной возможностью еще раз заявить о себе.
Народ потребовал призвать убийц Сорина Пачу к ответу.
Фото: Леонид РЯБКОВ Сначала у здания Генпрокуратуры показались полицейские и журналисты. Чуть позже на Бэнулеску-Бодони появились пикетчики с красно-белыми флагами. Их оказалось человек семьдесят. Представители партии коммунистов, «Патриотов Молдовы», независимого Союза офицеров и Консилиума «Национал Антикорупцие».
Пикетчики пешком прошлись по центру города.
Фото: Леонид РЯБКОВ С собой у пикетчиков оказались свистки, с которыми обычно футбольные фанаты ходят на стадионы, а по громкоговорителю раздавались сигналы сирены. «Демисие!» (в отставку -прим.авт.), - кричали пикетчики.
Убили гражданина нашей страны! - как всегда был эмоционален коммунист Марк Ткачук. - Это бандитское государство!
Зубко — на нары! - кричали ему в ответ.
Мы добьемся отставки Зубко и справедливости, - убеждал меня один из пикетчиков по имени Андрей. - Если у него не «загорится» совесть, народ скажет свое слово...
Участники акции требовали справедливости и правосудия.
Фото: Леонид РЯБКОВ Было морозно. Из здания Генпрокуратуры к пикетчикам никто так и не вышел.
Но Зубко в отпуске и его нет в стране, смысл акции? – спросил  я политолога  Алексея Тулбуре.
- Ну не ехать же нам к нему за границу!
Спустя минут пятнадцать пикетчики отправились к зданию МВД.
Как вы думаете, ваши акции протеста возымеют какое-то действие? - спросил я по дороге Марка Евгеньевича.
Вода камень точит. Если в нашей стране можно так обращаться с ее же собственными гражданами, несчастная это страна. Но я так не думаю, - ответил Ткачук.
Пикетчики - у здания МВД
Фото: Леонид РЯБКОВ У здания МВД пикетчики опять же развернули плакаты, шумели и требовали справедливости. Никто к ним вновь не вышел.
Опять соберемся завтра в двенадцать часов у Генпрокуратуры, - сообщил коммунист Григорий Петренко. - Завтра нас будет больше...
После этого пикетчики быстро разошлись. Потому как действительно было холодно нынче в нашей стране...

Источник

0