Филат говорит, что Лупу его "бессовестно обманул"
Влад Филат заявил, что был "бессовестно обманут" директором агентства Moldsilva Ионом Лупу. Фото: tv7.md Премьер-министр Влад Филат заявил, что был "бессовестно обманут" директором агентства Moldsilva Ионом Лупу.
В интервью радиостанции Europa Libera Филат сообщил, что в трагической охоте в Фалештском районе, во время которой погиб гражданин Сорин Пачю, участвовал и главный лесник Молдовы Лупу.
"Он был обязан проинформировать меня о том инциденте, тем более, что 6 января, после того, как я узнал об этом, я лично спросил его о случившемся и о тех, кто участвовал в той охоте, и должен с сожалением признать, что я был бессовестно обманут. Это вызывает сожаление", - сказал Филат.
6 января лидер движения "Антимафия" Серджиу Мокану обвинил генерального прокурора Валериу Зубко в том, что во время охоты 23 декабря прошлого года он застрелил по неосторожности Сорина Пачю. Зубко отрицает эти обвинения.
Официально прокуратура обвинила в убийстве другого участника охоты, судью Апелляционной палаты Кишинева Георге Крецу.
Pan.md