1112

Зубко отверг все обвинения, но готов уйти в отставку

Генеральный прокурор Валерий Зубко отрицает все обвинения в связи с убийством Сорина Пачу, произошедшего две недели назад. Фото: obzormd.com Генеральный прокурор Валерий Зубко отрицает все обвинения в связи с убийством Сорина Пачу. Об этом говорится в заявлении прокурора, переданном прессе.
«Я категорически отрицаю обвинения в убийстве, выдвинутые против меня гражданином Сергеем Мокану, а также намеки некоторых политиков и чиновников, вроде вице-министра внутренних дел Иона Бодруга, озвученные публично. Эти обвинения нанесли ущерб мне, моей семье и мой долг объявить публично, что эта кампания – сплошная ложь, пример безграничного цинизма тех, кто это начал используя свои посты и государственные институты», - говорится в заявлении прокурора.
Также Зубко заявил, что прекрасно понимает, что стоит за этой кампанией по компрометации его имиджа, и отметил, что предоставит все детали после окончания расследования, как того требует закон. «Расследование покажет, что я говорю правду и все это – только кампания по очернению моего имени. Очевидно, что подобные обвинения, подтвердившись, привели к отставке и ответственности перед законом. 
- Если в ходе расследования обвинения подтвердятся, я уйду в отставку и предстану перед законом. Однако, если обвинения окажутся ложными, в почетную отставку должны будут уйти те, кто, занимая высокие государственные должности, поспешил дать оценку этому случаю, - добавил генпрокурор. 
Напомним, 6 января Мокану сказал на пресс-конференции, что 23 декабря прошлого года поблизости от села Кетруш Фалештского района во время охоты был убит 34-летний Сорин Пачу, владелец карьера в селе Балатина Глодянского района.
Мокану утверждал, что стрелял Зубко, а полиция скрыла этот инцидент и даже не стала его расследовать. В свою очередь, замминистра внутренних дел Ион Бодруг заявил, что полиции сообщили об этой трагедии, но расследованием занимается прокуратура. 

eNews.md
0